Учет ТМЦ на Первоуральском новотрубном заводе будет автоматизирован в Axapta

22 апреля 2003

На Первоуральском новотрубном заводе начался новый проект – полная автоматизация учета товарно-материальных ценностей в системе Microsoft Business Solutions–Axapta. Данный проект – уже третий по счету для ПНТЗ. В ходе предыдущих двух в Axapta были автоматизированы учет прохождения заказов, учет металла, а также расчет плановой себестоимости продукции завода.

Работы по проекту начались в феврале текущего года. В настоящее время осуществляется этап подготовки проектного решения и моделирования. Все работы по проекту должны быть завершены осенью 2003 г. В рамках проекта в Axapta будут созданы автоматизированные рабочие места в Управлении снабжения, Управлении главного механика, Службе главного инженера, Управлении экономики, Главной бухгалтерии, Центральных складах, складах всех основных и ряда вспомогательных производственных цехов,– всего более 200 рабочих мест.

В результате реализации в Axapta учета ТМЦ, руководство ПНТЗ планирует получить необходимые программные и информационные средства для перехода к номенклатурному планированию закупок ТМЦ, упростить процессы взаимодействия служб предприятия, участвующих в процессе учета ТМЦ и ОС, добиться оптимизации управления запасами ТМЦ и ОС, а также получить всю необходимую для предотвращения нецелевого использования оборотных средств информацию. Кроме того, Axapta предоставит менеджменту достоверные и актуальные данные о движении и остатках ТМЦ в цехах и на складах и позволит упростить использующиеся в настоящее время на заводе методики расчета их стоимости.

ОАО «ПНТЗ» является одним из крупнейших в России и Европе предприятий по выпуску стальных труб. На заводе работает свыше 14 тыс. человек. Первоуральский новотрубный завод выпускает около 25 тыс. типоразмеров труб и трубных профилей из 200 марок углеродистых, легированных и нержавеющих сталей по 34 российским и 25 иностранным стандартам. Продукция предприятия поставляется в 25 стран мира. В 2002 году ПНТЗ произвел 615,5 тысяч тонн труб.

К сожалению, ничего не найдено.
Попробуйте переформулировать запрос или продолжить поиск в разделах сайта: