КОРУС Консалтинг: с чего начинается автоматизация

02 декабря 2002
28 ноября 2002 года Компания «КОРУС Консалтинг» приняла участие в конференции «Автоматизация промышленных предприятий: технологии для настоящего и будущего», прошедшей в рамках 3-го Бизнес-форума «Информационные технологии в развитии Северо-Западного региона России» одновременно с 12-й международной IT-выставкой «Инвеком».

Огромный интерес участников конференции вызвало выступление Дмитрия Слинькова - Партнера компании «КОРУС Консалтинг» «С чего начинается автоматизация?», посвященное комплексным решениям для автоматизации процессов производства, планирования, учета и финансового управления предприятий. На примерах различных проектов КОРУС Консалтинг (Соликамский магниевый завод, Первоуральский новотрубный завод, ФК Акрихин, КМБ-банк и др.) были рассмотрены возможные подходы к автоматизации. Особое внимание было обращено на возможность интеграции системы Microsoft Business Solutions-Axapta и системы бюджетирования, управленческого планирования и контроля Comshare MPC, первое представление нового продукта с рабочим названием Axapta Decision, а также технологические подробности самого крупного проекта по внедрению Comshare MPC в ведущем телекоммуникационном холдинге России.

Круглый стол «Оценка эффективности ИТ: где и каким образом ее искать?» вызвал дискуссию между представителями предприятий, консультантами и вендорами о целях автоматизации, распределении ролей в проекте внедрения и выборе системы. Обсуждение критериев оценки эффективности проектов, стало высшей точкой конференции, показав всю актуальность поставленных вопросов и выявив полный спектр мнений. К оценке эффективности ИТ-проектов с использованием методологии Balanced Scorecard и самой методологии, кратко представленной Алексеем Целых, бизнес-аналитиком «КОРУС Консалтинг», был проявлен интерес со стороны представителей государственных структур.

Кроме того, в рамках конференции менеджеры «КОРУС Консалтинг» провели презентацию систем Comshare MPC и Microsoft Business Solutions-Axapta для представителей предприятий Северо-Запада России. Такие презентации планируется сделать регулярными.

С материалами конференции можно ознакомиться на сайте www.comshare.ru.