«КОРУС Консалтинг» провёл нагрузочное тестирование СЭД «Спутник»

25 июня 2018

ГК «КОРУС Консалтинг» провела нагрузочное тестирование СЭД «Спутник» в конфигурации, ориентированной на внедрения в крупных организациях с количеством пользователей более 100 000. СЭД «Спутник», разработанная специалистами системного интегратора в полном соответствии требованиям политики импортозамещения, уже успешно работает в Фонде социального страхования РФ, Правительстве Свердловской области и ряде других государственных учреждений и коммерческих организаций.

Тестирование СЭД проводилось со следующим профилем нагрузки:

tab_1.png

В состав программно-аппаратного комплекса входили такие компоненты, как:

tab_2.png

Все сервера работали под управлением СПО: CentOs 7, Apache Tomcat 8, PostgreSQL 10.2.

«Результаты выполнения всех контрольных примеров положительные и превзошли наши ожидания примерно в два раза, и это говорит о том, что “Спутник” бесперебойно работает на больших нагрузках без какой-либо деградации производительности и времени отклика пользовательского интерфейса. – отмечает директор направления документооборота ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Аксельрод. - Отдельно стоит отметить, что по результатам нагрузочного тестирования мы не проводили какой-либо “тюнинг” или рефакторинг платформы, что, в свою очередь, подтверждает правильность архитектурных решений, принятых при проектировании “Спутника”».

Ниже представлены метрики быстродействия пользовательского интерфейса при выполнении контрольных примеров:

tab_3_1_2.png

tab_3_2_2.png

Данные результаты позволяют позиционировать платформу «Спутник» как решение класса Enterprise, способное работать с сотнями миллионов документов и с количеством пользователей свыше 100 тыс человек.