«КОРУС Консалтинг» представил на EMC Forum новый взгляд на документооборот

01 ноября 2007

Александр Семенов, генеральный директор «КОРУС Консалтинг»: «Сегодня на рынке побеждает более динамичная и открытая компания, готовая к кризису управляемости организационно и технологически»

25 октября 2007 г. в Москве состоялся IV Международный EMC Forum-2007, посвященный новейшим технологиям по управлению информационными инфраструктурами. Форум собрал свыше 1000 представителей ИТ-индустрии: топ-менеджеров и руководителей подразделений крупнейших компаний из различных отраслей экономики России, ответственных за развитие IT-инфраструктуры своих компаний. На пленарном заседании и тематических секциях в рамках форума прозвучало 80 докладов от представителей корпорации EMC и ее крупнейших партнеров, также прошла выставка решений, в которой приняли участие 20 компаний.

Компания «КОРУС Консалтинг», Серебряный спонсор форума, представила на нем свою экспертизу в области документооборота.

Александр Семенов, генеральный директор «КОРУС Консалтинг», выступил на пленарном заседании форума с докладом «Стратегия развития бизнеса в условиях глобального кризиса управляемости». В ситуации, когда традиционные методы государственного управления и контроля показывают свою неэффективность, а управленческие функции все более явно переходят к крупным корпорациям, возрастает влияние глобальных и локальных сообществ на мировую политику и экономику. Сегодня на рынке побеждает более динамичная и открытая компания, готовая к изменениям организационно и технологически. «Для успешной работы в новых условиях, – отметил Александр Семенов в своем докладе, – необходимо отказаться от тотального контроля и жестких иерархических структур и предоставить автономию каждой бизнес-единице, при этом в компании должно существовать единое понимание целей и задач». Будущее, отметил генеральный директор «КОРУС Консалтинг», за сетевыми технологиями управления, эффективным управлением знаниями и структурированием внутренней и внешней информации, умением управлять массивами корпоративных данных и социальными процессами внутри компании.

В отраслевой секции «Инструменты для эффективного управления информационными инфраструктурами телекоммуникационных компаний» Александр Хайтин, руководитель направления Документум «КОРУС Консалтинг», представил доклад «Система электронного документооборота как средство управления крупной телекоммуникационной компанией» Телекоммуникационную отрасль отличает высокая степень использования различных информационных систем, доступность каналов связи и серьёзная потребность в ускорении бизнес-процессов. В своем докладе Александр Хайтин остановился на опыте использования систем электронного документооборота как инструмента управления бизнесом. Этот опыт сформировался на основе внедрений систем электронного документооборота в крупных телекоммуникационных компаниях. Отдельно было выделено влияние систем электронного документооборота и проектов по их внедрению на бизнес-процессы. В частности, разработка политик и регламентов в процессе внедрения способствует совершенствованию бизнес-процессов, их стандартизации. Таким образом, сам проект внедрения выступает в роли катализатора совершенствования бизнес-процессов.

В технологической секции «Технологии ЕМС для управления жизненным циклом информации и создания архивов» Олег Пашинин, руководитель направления системных решений «КОРУС Консалтинг», выступил с докладом на тему «Электронный архив и документооборот: решение для страховых компаний». Данная система была интегрирована в корпоративную информационную среду страховой компании. В докладе были озвучены особенности автоматизации документооборота в страховых компаниях и полученные в ходе внедрения результаты.

На выставочной экспозиции компания «КОРУС Консалтинг» представила работающую систему с решением для страховых компаний. Также на стенде демонстрировались решения «КОРУС Консалтинг»: Рабочее место руководителя, Электронная библиотека и Нормативно-распорядительный документооборот.