«КОРУС Консалтинг» предложит российскому ритейлу технологии Symphony RetailAI

08 октября 2018

ГК «КОРУС Консалтинг» и один из ведущих производителей программных решений для глубокой аналитики клиентских данных, персонализированного маркетинга, управления мерчандайзингом и категориями, а также комплексного планирования цепочки поставок и операций в ритейле, компания Symphony RetailAI, заключили партнёрское соглашение, в рамках которого «КОРУС Консалтинг» предоставит своим клиентам в сегменте food-ритейл услуги по внедрению и сопровождению решений вендора для категорийного планирования.

Symphony RetailAI является ведущим мировым поставщиком платформ, решений и клиентоориентированной аналитики, основанной на искусственном интеллекте, для обеспечения проверенного роста показателей для ритейлеров и производителей CPG. Программные решения Symphony Retail AI позволяют ритейлерам повышать эффективность управления категорийным менеджментом, опираясь на информацию о покупательских предпочтениях и возможностях торгового пространства. Среди функций программных решений Symphony Retail AI приложения, которые помогают решать ключевые задачи категорийного управления:

• сформулировать стратегию категории и контролировать ее выполнение (SR Category Assessment),
  • адаптировать ассортимент к потребительским предпочтениям, опираясь на данные ритейлера, данные о рынке, а также информацию о возможностях торгового пространства (SR Assortment Optimization),
  • определять кластеры ассортиментов, основанные на данных о покупательских предпочтениях, рыночной конъюнктуре, логистических возможностях и других факторах формирования ассортимента (SR Intelligent Clustering),
  • готовить планограммы, которые точно отражают ассортиментную политику и возможности полочного пространства (SR Shelf Planning),
  • автоматизировать создание планограм под уникальные аспекты торгового пространства различных магазинов (SR Planogram Automation).

«Партнерство с “КОРУС Консалтинг” – важный шаг для развития нашего бизнеса на российском рынке. Ритейлерам требуется сочетание продвинутых технологических платформ и глубокой деловой хватки для категорийного менеджмента, что является ключом к локализации ассортимента и обеспечения потребностей клиентов. Сочетая многолетний опыт категорийного планирования и разработки решений вкупе с экспертизой специалистов “КОРУС Консалтинг” в области внедрения информационных систем для розничных предприятий, мы сможем предоставить наилучший сервис российскому рынку», — комментирует Арно Готье (Arnaud Gauthier), президент и директор по работе с клиентами региона EMEA компании Symphony Retail AI.

«Наши клиенты, ведущие ритейлеры России, нуждаются в решениях, которые позволят им дифференцировать свои предложения на рынке и непрерывно удовлетворять потребности своих покупателей. За последние несколько лет управление категориями претерпело значительные изменения, и в настоящее время имеет решающее значение для обеспечения дифференцированного обслуживания клиентов при одновременной экономии средств организации. Наше сотрудничество с компанией Symphony RetailAI позволит удовлетворяют эту значительную потребность на рынке», — комментирует Алексей Свердлов, директор департамента BI ГК «КОРУС Консалтинг».