ИТ-специалисты соберутся в Минздравсоцразвития РФ

05 октября 2010

6 октября 2010 г. в Минздравсоцразвития РФ состоится научно-практический семинар для подведомственных госучреждений сферы здравоохранения. Семинар проводит Департамент по информатизации Минздравсоцразвития РФ с целью подробного анализа и планирования автоматизации медицинских учреждений России. Партнером по организации семинара выступает компания Microsoft.

В ходе семинара будут рассмотрены такие вопросы, как модернизация здравоохранения и роль информационных технологий в этом процессе, подходы к информатизации подведомственных учреждений Минздравсоцразвития РФ, платформа Microsoft, а также свободные платформы для решения задач информатизации здравоохранения и социальной сферы. Участники семинара расскажут об успешно реализованных ИТ-проектах в крупных российских лечебно-профилактических учреждениях, примерах внедрениях новых технологий в лечебный процесс (например, о реальном проекте внедрения объединенных коммуникаций Microsoft - мгновенные сообщения, аудио- и видео- конференцсвязь – в конкретном ЛПУ).

Геннадий Орлов, директор направления медицинских информационных систем «КОРУС Консалтинг», расскажет об опыте в области информатизации ЛПУ в России и разработанных решениях для крупных медицинских учреждений - как на проприетарной, так и свободной программных платформах.

Напомним, что «КОРУС Консалтинг» является разработчиком Федеральной типовой медицинской информационной системы на базе свободного ПО, информационной системы «Скорая помощь» на базе свободного ПО, региональной информационной системы мониторинга родовспоможения (РИСАР). «КОРУС Консалтинг» поставляет широкий спектр решений для медицины: от систем первичного учета и автоматизации рабочего места врача до аналитических систем, обеспечивающих управление региональным здравоохранением.