CRM для банков получила регистрацию Роспатента

05 апреля 2012

Разработанное ГК «КОРУС Консалтинг» решение для банков на платформе Microsoft CRM 2011, автоматизирующее процесс выдачи кредитов, прошло официальную регистрацию в «Роспатенте». Свидетельство о регистрации датировано 5 марта 2011 года.

Решение по автоматизации потребительского кредитования предназначено для повышения эффективности и скорости обслуживания клиентов банка. Система регистрирует заявку, проверяет наличие существующего клиента в базе и обеспечивает ведение электронного кредитного досье по всем выданным кредитам. В рамках решения реализован кредитный калькулятор, автоматический анализ стоп-факторов, проверка и согласование заявок департаментом безопасности и андеррайтером. Система поддерживает интеграцию с Бюро Кредитных Историй (БКИ) и Scoring, обеспечивает дальнейшее прохождение заявки в зависимости от информации из БКИ и скорингового балла. Принятое решение, факт подписания договора и выдачи кредита регистрируется в CRM-системе.

В настоящее время решение на платформе Microsoft CRM 2011 внедряется ГК «КОРУС Консалтинг» в нескольких банковских учреждениях.