«КОРУС Консалтинг» предлагает новое облачное решение для консолидации отчетности — Oracle Financial Consolidation and Close Cloud Service

21 июня 2017
ГК «КОРУС Консалтинг», платиновый партнер Oracle, пополнила портфель решений для автоматизации финансовых процессов облачным решением Oracle Financial Consolidation and Close Cloud Service — новым продуктом корпорации для консолидации отчетности.

Oracle Financial Consolidation and Close Cloud Service — облачная система для управления процессами консолидации и финансового закрытия, которая позволяет упростить сбор и подготовку консолидированной финансовой отчётности, а также автоматизировать эти процессы, что сокращает сроки финансового закрытия и позволяет использовать ресурсы более эффективно.

Многомерная модель данных Oracle FCCS в дополнение к стандартным для финансовой модели справочникам содержит специальные справочники для целей консолидации – расшифровку вида движения/изменения по счету, аналитику для хранения данных на разных шагах процесса консолидации, информацию об источнике данных и суммах в локальном стандарте учета, если он отличается от МСФО. Такая модель решет большинство задач по формированию консолидированной отчетности и обеспечивает прозрачный процесс преобразования данных. Дополнительные пользовательские измерения могут быть настроены при необходимости.

Oracle Financial Consolidation and Close Cloud Service позволяет транслировать данные в разные валюты и рассчитывать резерв трансляции, выполнять элиминацию, создавать отчеты о движении денежных средств, выполнять сверку внутригрупповых остатков и оборотов, создавать журналы корректировок и т.д. Кроме того, настраиваемый workflow дает необходимую гибкость в управлении, а возможность использования Oracle Hyperion Financial Reports и Oracle Smart View для Microsoft Office и встроенных панелей позволяет визуализировать данные, чтобы облегчить работу с ними.

«Новый продукт для управления консолидацией и закрытием, который активно развивает вендор, идеально вписывается в нашу стратегию по развитию направления облачных решений. Систему отличает наличие встроенной расширяемой модели данных и набора функций и расчетов, закрывающий значительную часть потребностей компании при минимуме усилий на их настройку. Покупка подписки позволит очень быстро, без инвестиций в инфраструктуру и трудоемкой настройки функциональности “с нуля” получить работающее решение. При этом со временем в систему можно будет добавить новые инструменты архитектура Oracle FCCS позволяет включать возможности новых релизов в уже работающие системы», комментирует Евгений Поваров, руководитель направления «Консолидация» департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг».