Внедрили систему бизнес-анализа в Среднеуральском медеплавильном заводе

| Пресс-релиз

Среднеуральский медеплавильный завод (СУМЗ) – крупнейшее на Урале предприятие по выплавке меди из первичного сырья, производству из отходящих металлургических газов серной кислоты. С 2003 года СУМЗ входит в состав Уральской горно-металлургической компании. В производственную структуру предприятия входят обогатительная фабрика, медеплавильный цех, цех серной кислоты, а также обслуживающие вспомогательные подразделения. Предприятие, на котором работают около 3,5 тыс. человек, производит до 150 тысяч тонн черновой меди в год.

Целью проекта было обеспечить высокое качество и оперативность управленческой информации. Для реализации были приглашены специалисты "КОРУС Консалтинг". В качестве системы выбрали Oracle BI.

В ходе работы разработали методологию постановки системы показателей и построили единое информационное пространство для анализа. Создали "рабочее место руководителя", которое позволило следить за обновлением данных в едином окне.

Новое решение позволило сократить трудозатраты и повысить оперативность подготовки отчетов. Сотрудники компании теперь имеют доступ к историческим данным для проведения анализа, а также к ежедневно обновляющимся сведениям о работе всех цехов производства.