Внедрили систему бизнес-анализа в «Алкогольной Сибирской Группе»

ГК «КОРУС Консалтинг» разработала для «Алкогольной Сибирской Группы» интегрированную систему бюджетного управления, основанную на драйверах бизнес-процессов. В результате удалось повысить эффективность бизнес-анализа и снизить нагрузку на учетную систему.

«Алкогольная Сибирская Группа» – один из крупнейших производителей алкогольной продукции. Основные торговые марки АСГ – «Белая Березка», «Хаски», «Сиббиттер» и «Пять Озер». Продукция компании производится на заводе «Омсквинпром» в Сибири, который работает с 1993 года и входит в тройку крупнейших ликеро-водочных заводов России, а также на «Рузском Купажном Заводе» в Подмосковье, начавшем работу в 2016 году.

Задачей проекта было создать систему бюджетного управления, которая позволила бы формировать финансовые бюджеты по отдельным юридическим лицам в требуемой аналитической детализации. Кроме того, специалисты разработали решение для корпоративной отчетности, которое интегрируется с основной системой бюджетирования.

В результате проекта эффективность бизнес-анализа компании повысилась за счет увеличения числа возможных комбинаций отчётности для анализа показателей. Данные теперь автоматически собираются для изучения в едином пространстве с возможностью редактирования. За счет того, что большая часть отчетов перенесена в систему бизнес-анализа Oracle BI, нагрузка на учетную систему снизилась.