В дни школьных каникул состоялась презентация системы «Электронный дневник учащегося» для участников конференции «Возможности ресурсов удалённого доступа для развития общего образования»

16 апреля 2009

Конференция на два дня собрала более 200-т участников из различных регионов Российской Федерации: руководителей городских, сельских, районных отделов народного образования, директоров образовательных учреждений, методистов по библиотечным фондам и библиотечных работников городских и сельских школ.

Конференция была организована Фондом поддержки образования (Санкт-Петербург) и проведена в стенах государственного образовательного учреждения, средней общеобразовательной школы №2 Василеостровского административного района Санкт-Петербурга.

В первый день работы, 23 марта, состоялась презентация системы «Электронный дневник учащегося» (ЭДУ*) перед участниками специализированной секции «Информационно-библиотечное обслуживание учителей: информационные потребности и электронные ресурсы».

По окончании презентации слушатели приняли решение продолжить мониторинг информационных потребностей участников образовательного процесса, разработать критерии эффективности использования информационных ресурсов, а также определить индикаторы, отражающие различные аспекты использования удалённых ресурсов для включения в показатели лицензирования образовательного учреждения, разработать и реализовать программу повышения информационной культуры учителей.

*ЭДУ (http://korusconsulting.ru/industry/public-sector/e-school-recordbook/; www.schoolconnect.ru) – информационная система для образовательных учреждений, созданная специалистами департамента ECOD компании «КОРУС Консалтинг» на базе промышленной интеграционной платформы. Решение создаёт единое информационное пространство, объединяющее всех участников образовательного процесса, сам процесс обучения становится прозрачным и понятным, что значительно влияет на мотивацию учащихся и, как следствие, повышает качество образования.

Использование системы осуществляется через Интернет и не требует установки специального программного обеспечения на компьютеры образовательного учреждения.
Функционирование системы ЭДУ в образовательном учреждении осуществляется в форме подключения к предоставляемому компанией «КОРУС Консалтинг» сервису за 3-5 дней после предоставления необходимой информации для загрузки в систему.

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,