«Сантэнс сервис» автоматизирует складские комплексы с помощью WMS Manhattan SCALE 2013

04 октября 2013

ГК «КОРУС Консалтинг» начала проект по автоматизации нового складского комплекса логистической группы «Сантэнс сервис» на платформе Manhattan SCALE 2013.

Логистическая группа «Сантэнс сервис» - активно развивающийся фармацевтический логистический провайдер. В состав группы входит ряд операционных компаний: ЗАО «Сантэнс Сервис», ЗАО «Норстон» и ООО «Сантэнс Кастомс», оказывающие услуги по хранению и обработке грузов на аптечных складах, таможенных складах и складах временного хранения. В управлении группы находятся собственные и арендуемые аптечные склады класса А, общей площадью более 50 000 кв. м с возможностью хранения и обработки свыше 75 000 паллет. В декабре 2013 г. группа вводит в эксплуатацию новый складской комплекс объемом хранения 45 000 паллет.

В рамках пилотного проекта автоматизации нового складского комплекса группы  «Сантэнс Сервис» на базе WMS Manhattan SCALE будут разработаны детальные требования к системе с учётом последующих внедрений, произведено внедрение системы, обучение пользователей и WMS-администраторов. Дальнейшее тиражирование системы будет возможно без привлечения ИТ-интегратора.

Особенностью проекта является то, что склады логистической группы «Сантэнс Сервис» на момент начала проекта уже работают под управлением WMS. С учетом имеющегося  опыта эксплуатации WMS к новой WMS-системе были заявлены такие характеристики, как простота и гибкость настройки, возможность самостоятельного развертывания, конфигурирования и поддержки. В результате анализа рынка поставщиков решений для управления складом, руководство «Сантэнс сервис» остановило выбор на WMS Manhattan SCALE 2013.

«Для динамично развивающегося фармацевтического логистического провайдера принципиально важно наличие надёжного и гибкого профессионального ИТ-инструмента, позволяющего оказывать логистические услуги высочайшего качества. Поэтому особое значение приобретает уровень WMS: функциональный и технологический. Учитывая имеющийся опыт автоматизации склада, мы можем уверенно сформулировать свои возросшие требования как к ИТ-решению, так и к интегратору. Выбор был остановлен на решении Manhattan SCALE 2013, партнером по внедрению выступит ГК «КОРУС Консалтинг», эксклюзивный партнер Manhattan Associates в России» - отмечает Дмитрий Андрианов, начальник отдела логистики, логистическая группа «Сантэнс Сервис».