"Синтерра" увеличила производительность системы электронного документооборота

23 ноября 2011

ЗАО "Синтерра", дочерняя компания "МегаФона", увеличила производительность и надежность системы электронного документооборота (СЭД). Об этом говорится в сообщении компании. Это позволит оператору повысить эффективность работы на рынке B2G.

В ЗАО "Синтерра" документооборот полностью автоматизирован. Система на базе платформы EMC Documentum разработана и внедрена совместно с ГК "КОРУС Консалтинг".

Для оптимизации работы СЭД и увеличения производительности платформы было установлено и настроено новое серверное программное обеспечение (ПО). Вместе с заменой оборудования на ультратонкие (блейд)-серверы это качественно изменило работу СЭД: время отклика системы на "тяжелые" запросы пользователя, такие, как создание отчетов и поиск документов, сократилось в несколько раз.

В результате специалистам "Синтерры" и "КОРУС Консалтинг" удалось осуществить миграцию на новую платформу без простоя системы. Работы по подготовке к переносу системы заняли две недели.

"Работа на рынке B2G требует от оператора связи особого внимания к корпоративному документообороту. Обновленная система позволит более оперативно и качественно решать задачи, обусловленные требованиями рынка", - говорит директор по ИТ ЗАО "Синтерра" Андрей Бугаенко.

"Сложность задачи переноса платформы СЭД заключалась еще и в том, что система интегрирована в единую информационную инфраструктуру компании, - отмечает менеджер проекта СЭД ЗАО "Синтерра" Владимир Попов. - Необходимо было корректно перенести и сконфигурировать все интеграционные интерфейсы".

В перспективе система будет дополняться новыми модулями, которые позволят сделать более эффективной работу пользователей, как в офисе, так и удаленно с мобильных устройств.