«КОРУС Консалтинг» завершил внедрение Manhattan SCALE 2012 в «Оптимист лоджистикс»

09 апреля 2013

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» начала проект по автоматизации складского комплекса нового логистического подразделения группы компаний «Оптимист» – одного из крупнейших российских производителей лакокрасочных материалов. Проект стал первым внедрением Manhattan SCALE 2012 в Краснодарском крае.

В марте 2013 года ГК «КОРУС Консалтинг» завершила проект по внедрению WMS-системы Manhattan SCALE на новом складе компании «Оптимист лоджистик». Проект по автоматизации был завершен одновременно с запуском нового склада в эксплуатацию.

В задачи проектной команды по автоматизации работы нового складского комплекса входило не просто внедрение и настройка WMS-системы под существующие бизнес-процессы, но и предварительная разработка детализированной концепции бизнес-процессов. С одной стороны, подобное положение дел облегчало работу проектной команды, поскольку освобождало от ряда ограничений, возникающих при работе с уже функционирующим бизнесом. С другой стороны, при разработке всей бизнес-модели «с нуля» возникали определенные сложности: вследствие нехватки статистических данных специалистам ГК «КОРУС Консалтинг» приходилось на этапе системного проектирования делать допущения в отношении функциональности системы и метода организации бизнес-процессов, полагаться на математические модели, а не на фактические данные. А уже потом, на этапе ввода системы в опытную эксплуатацию, сталкиваясь с новыми задачами, оперативно находить варианты решения и корректировать процессы, вносить изменения в WMS – систему согласно новым требованиям.

«Мы смогли в кратчайшие сроки привести систему, построенную на основе теоретических расчетов, в соответствие с реальными цифрами и задачами, благодаря гибкости и возможности быстрой перенастройки под изменяющиеся бизнес-процессы платформы Manhattan SCALE 2012», - отмечает Евгений Евдокимов, руководитель проекта со стороны ГК «КОРУС Консалтинг».

Специалисты «КОРУС Консалтинг» провели углубленное двухэтапное обучение пользователей WMS – системы, формализовали и дали подробное описание бизнес-процессов нового подразделения. Благодаря полученным знаниям и навыкам, специалисты заказчика самостоятельно разработали регламентную документацию, которая позволила стандартизировать и упростить процессы обучения вновь привлекаемых сотрудников, расширения функциональных рамок системы и складского комплекса в целом.

В ходе проекта была проведена интеграция Manhattan SCALE с учетной системой на базе 1С. Функционал новой системы предусматривает интеграцию с TMS-системой, внедрение которой запланировано на текущий 2013 год.

К сожалению, ничего не найдено.
Попробуйте переформулировать запрос или продолжить поиск в разделах сайта: