«КОРУС Консалтинг» внедрил «МойОфис Почта» в дочерней компании «Газпром бурение»

20 октября 2017

ГК «КОРУС Консалтинг» завершила пилотное внедрение продукта «МойОфис Почта» в дочерней структуре ООО «Газпром бурение» — ПАО «Подзембургаз».

ООО «Газпром бурение» — одно из крупнейших буровых предприятий России, осуществляющее управление интегрированными проектами по строительству скважин на суше и шельфе на всей территории Российской Федерации.

ИТ-служба ООО «Газпром бурение» начала поиск современной отказоустойчивой платформы для внутренних коммуникаций и совместной работы для замены существующего устаревшего решения. Первый крупный пилотный проект было решено провести на базе российского продукта «МойОфис Почта» в одной из своих дочерних структур — ПАО «Подзембургаз».

Для реализации проекта был выбран «КОРУС Консалтинг» — один из первых партнеров компании «Новые облачные технологии», разработчика продуктовой линейки «МойОфис».

Объединенная команда клиента и интегратора в качестве первого этапа проекта внедрила систему, рассчитанную на 150 пользователей — сотрудников ПАО «Подзембургаз». Решение, предлагающее все необходимые для общения и совместной работы инструменты, полностью отвечает требованиям политики импортозамещения и информационной безопасности ООО «Газпром бурение». В планах по развитию системы — расширение инструментария в «МойОфис», которые будут реализованы самим вендором системы.

Вместе с решением вопроса перехода на отечественные продукты, «МойОфис Почта» позволяет нам сократить затраты на техническую поддержку и продление лицензий на почтовые системы. В масштабах всей группы это могут быть миллионы рублей.

Артем Рыжков,
начальник отдела ИТ «Газпром Бурение»

Отечественные почтовые системы «МойОфис Почта» — производительный, масштабируемый и отказоустойчивый продукт, который, к тому же, позволяет компаниям сильно снизить затраты на поддержку подобных решений. Мы рады, что провели первый успешный проект с этой системой и смогли показать требовательному крупному клиенту все ее плюсы и возможности.

Дмитрий Кочанов,
директор департамента ИТ-аутсорсинга ГК «КОРУС Консалтинг»