«КОРУС Консалтинг» сдает документооборот в аренду с помощью «Five»

09 октября 2013

ГК «КОРУС Консалтинг» представляет новую систему электронного документооборота «Five» на базе Microsoft SharePoint Server. Начать работу в системе можно уже на следующий день.

Система автоматизации документооборота «Five» сочетает в себе защищенные, надежные и гибкие в использовании решения, доступные по модели SaaS: договорный документооборот (ДДО) и организационно-распорядительный документооборот (ОРД). Использование облачного решения позволит  клиентам не задумываться о приобретении лицензий, покупке и обслуживании оборудования, инвестировании значительного объема средств в создание и внедрение системы электронного документооборота своими силами или силами подрядчика.

Полная настройка типового решения СЭД «Five» реализуется в течение одного дня, включая настройку самого решения, прав доступа и интеграцию с локальной сетью предприятия. При необходимости возможна индивидуализация типового решения (изменения маршрутов согласования, интеграция с внешними системами заказчика, дизайн, выполнение других доработок). «Five» на базе Microsoft SharePoint Server также обладает высоким уровнем защиты от несанкционированного доступа, что позволяет безопасно обращаться к ресурсам как из локальной сети, так и через интернет.

«Мы всегда предлагаем нашим клиентам выбор. Поэтому наш сервис может быть размещен на одной из двух площадок. Прежде всего, мы предлагаем площадку Windows Azure, дата-центры которой расположены в Европе. Также мы готовы развернуть решение на базе ЦОД компаний - партнеров «КОРУС Консалтинг», размещённых в России», - подчеркнул Александр Невинчаный, директор департамента базовых решений Microsoft ГК «КОРУС Консалтинг».

«Мы очень рады, что ведущий игрок систем электронного документооборота и корпоративных решений на российском рынке – «КОРУС Консалтинг» – выбрал платформу Microsoft SharePoint Server, а также нашу облачную платформу Azure для вывода на рынок нового интересного предложения, – отметил Дмитрий Марченко, руководитель отдела по работе с партнерами департамента стратегических технологий Microsoft в России. – Microsoft предлагает заказчикам то лучшее, что может дать облако: гибкую и надежную платформу в собственном ЦОДе, или в одном из защищенных дата-центров Microsoft, расположенных по всему миру, или гибридное решение».

СЭД «Five», автоматизирующая функции договорного и организационно-распорядительного документооборота, является первым типовым продуктом «КОРУС Консалтинг» на базе технологий Microsoft, доступным в «облаке». В настоящий момент в компании идет разработка продуктовой линейки, в которую входят решения по автоматизации бюджетного контроля, электронный архив, корпоративный портал, проектный офис и мобильный офис.