«КОРУС Консалтинг» подготовил «ДЖИЛЕКС» к переходу на 1С:WMS

24 февраля 2022

ГК «КОРУС Консалтинг» провела предпроектное обследование складских процессов для производственной компании «ДЖИЛЕКС». Переход на «1С:WMS» поможет предприятию эффективно организовать учет, в том числе для нового склада.

«ДЖИЛЕКС» — крупнейший производитель оборудования для водоснабжения на территории России и стран ближнего зарубежья. Для хранения готовой продукции, сырья и полуфабрикатов «ДЖИЛЕКС» использует два склада площадью 8000 м2 и 6000 м2. В связи с ростом бизнеса и устареванием прежней системы складского учета производитель принял решение о внедрении новой платформы. Ключевые требования – простота в обслуживании и широкая типовая функциональность, что позволит при изменении бизнес-задач быстро вводить в контур новые процессы. Для выбора платформы и подготовки к переходу на новую WMS «ДЖИЛЕКС» пригласил экспертов «КОРУС Консалтинг».

В ходе обследования специалисты изучили складские процессы – от поступления сырья до отгрузки готовой продукцией, проанализировали данные по движениям товаров на основании учетных документов и определили, какие доработки системы потребуются. Также эксперты смоделировали будущие процессы: например, учет готовой продукции на новом складе. В качестве нового решения для компании была предложена система «1С:WMS».

Новая система будет адаптирована ко всем особенностям компании как в работе с готовой продукцией, так и с сырьем и материалами, а также для проведения инвентаризации. Идентификацию номенклатуры предложили организовать с помощью штрихкодирования. Теперь на предприятии для этого будут использовать QR-коды и маркировочные ярлыки, которые помогут точно идентифицировать товар как с помощью терминала сбора данных, так и при приемке/сборке кладовщиком вручную. Новое решение будет интегрировано с ERP-системой компании на базе платформы «1С». Тщательная подготовка и проработанная документация позволят в будущем внедрить «1С:WMS» оперативно и без лишних доработок.

«Компания "ДЖИЛЕКС" сделала первый шаг к переходу на новую систему складского учета. «1С:WMS» позволит более эффективно и гибко управлять процессами приемки, отгрузки, инвентаризации и внутрискладского потока товаров. Учет будет вестись не в разных системах, а в едином контуре “1С” — цифровое пространство будет унифицировано», — добавляет Александр Счетов, руководитель проектов департамента 1С ГК «КОРУС Консалтинг».

«Для организации складских процессов нам нужна система, которая поможет качественно выстроить учет, и при этом обеспечит оптимальную стоимость владения, удобство с точки зрения поддержки и развития. Результаты обследования от экспертов “КОРУС Консалтинг” лягут в основу будущего проекта и помогут без потерь в качестве и времени перейти на новое решение для управления складом», — Екатерина Енюшина, директор внутреннего контроля и аудита компании «ДЖИЛЕКС».

К сожалению, ничего не найдено.
Попробуйте переформулировать запрос или продолжить поиск в разделах сайта: