«КОРУС Консалтинг» – член рабочей группы по подготовке межрегиональной программы ПРИОР Северо-Запад по свободному ПО

30 марта 2009 | Пресс-релиз

Завтра, 31 марта в Санкт-Петербурге, в Ленинградском областном институте развития образования (ЛОИРО) начнёт свою работу Межрегиональная конференция Партнерства для развития информационного общества на Северо-Западе России «Свободное программное обеспечение: проблемы и перспективы».

Межрегиональная конференция является ежегодным мероприятием ПРИОР Северо-Запад на котором обсуждаются итоги работы за прошедший год и обозначаются планы и приоритеты деятельности в рамках Партнерства и его программ.

Конференцию 2009 года было решено посвятить вопросам использования свободного программного обеспечения в органах власти, образовательных учреждениях в проектах и программах развития информационного общества и электронного правительства. Выбор темы в значительной степени был обусловлен обсуждением и формированием основных направлений активности в рамках межрегиональной программы Партнерства «Свободное программное обеспечение на Северо-Западе России».

В конференции примут участие представители Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга, российских компаний-разработчиков IT-решений.

На конференции состоится обсуждение основных направлений деятельности в рамках программы, утверждение программы и ее публичное представление. После обсуждения вопросов, связанных с программой «Свободное программное обеспечение» будет проведено общее собрание представителей организаций-членов ПРИОР Северо-Запад (отчеты дирекции и совета Партнерства, выборы нового состава коллегиальных органов).

«КОРУС Консалтинг», как член рабочей группы по подготовке межрегиональной программы ПРИОР Северо-Запад по свободному ПО, принимает участие в конференции. Компанию будет представлять Ася Власова, директор направления открытых программных решений, с докладом на тему «Разработка свободного программного обеспечения в интересах государства». Речь пойдет о стратегии развития типовых тиражируемых IT-решений для сферы государственного управления на базе свободного ПО.

Участие в мероприятии является бесплатным и возможно при условии предварительной регистрации и получения подтверждения от организаторов – http://www.prior.nw.ru/news-write-edit/news20090331

Начало регистрации в 9.00.
Открытие конференции в 10.00.
Адрес: Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д. 25а. Ленинградский областной институт развития образования (ст. метро «Чкаловская»).

Регистрация для участия в конференции осуществляется в дирекции Партнерства
(info@prior.nw.ru, копия – infoprior@yandex.ru, тел./факс: (812) 328-5661).

КОНТАКТЫ:

Чугунов Андрей Владимирович, генеральный директор НП ПРИОР Северо-Запад
E-mail: avc@prior.nw.ru
Тел./факс: (812)328-5661

Агапонов Сергей Викторович, декан Факультета информатизации образования Ленинградского областного института развития образования
E-mail: agaponov@mail.ru
Тел.: 235-7065 (добавочный 131)

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,