«КОРУС Консалтинг» автоматизирует работу юристов «Газпром нефти» с помощью Microsoft SharePoint

16 июня 2015

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» завершила проект по созданию единой системы ведения и учета информации «КЮРАСАО» (коллективная юридическая автоматизированная система агрегированных операций) для юридических служб корпоративного центра и дочерних компаний «Газпром нефти».

Основными целями проекта стали создание единой базы данных актуальных документов, которые используются в работе юристами корпоративного центра и дочерних компаний «Газпром нефти», а также унификация методологии работы с информацией. Система также позволяет оперативно осуществлять поиск необходимых данных и формировать актуальную и достоверную отчетность, необходимую для оценки эффективности работы подразделений.

«Благодаря реализации проекта «КЮРАСАО» нам удалось создать единое информационное поле для всех юридических операций «Газпром нефти», добиться целостности данных, повысить их достоверность, а также сократить трудозатраты на получение отчетности», — отмечает Роман Квитко, директор дирекции по правовым вопросам «Газпром нефти».

В качестве исполнителя проекта была выбрана группа компаний «КОРУС Консалтинг». Специалисты интегратора предложили решение на платформе Microsoft SharePoint, в котором ведение информации осуществляется по судебным делам, проверкам органами власти, претензиям и нарушениям интеллектуальной собственности.

В ходе реализации проекта экспертами «КОРУС Консалтинг» была серьезно проработана методологическая составляющая, разработаны как методика ведения юридических событий по судебным делам и проверкам, так и ключевые показатели для отчетов.

«При создании «КЮРАСАО» большое внимание было уделено удобству пользовательского интерфейса. Для этого  на основе наших наработок мы сначала создали прототип системы, в котором пользователи смогли ознакомиться с интерфейсом и сформулировать требования по его оптимизации. Такой подход был оправдан, так как позволил управлять ожиданиями пользователей», — комментирует Александр Невинчаный, руководитель департамента базовых решений Microsoft «КОРУС Консалтинг».