«КОРУС Консалтинг» автоматизирует работу будущего склада ГК «Оптимист» на Manhattan SCALE

13 ноября 2012

ГК «КОРУС Консалтинг» начала проект по автоматизации складского комплекса нового логистического подразделения группы компаний «Оптимист» – одного из крупнейших российских производителей лакокрасочных материалов.

В сентябре 2012 года ГК «КОРУС Консалтинг» начала автоматизацию нового складского комплекса компании «Оптимист лоджистикс» – логистического оператора группы компаний «Оптимист», в состав которой также входят Торговый дом «Кубанские краски», розничная сеть «Оптимист» и дистрибьюторская компания «Лакокраска». Строительство складского комплекса площадью около 7 тыс. кв м должно завершиться в декабре 2012 года, запуск в эксплуатацию планируется в феврале следующего года.

Для автоматизации используется новая версия платформы Manhattan SCALE 2012. Это решение было выбрано благодаря ее гибкости, возможности быстрой перенастройки под изменяющиеся бизнес-процессы и возможности самостоятельного масштабирования без привлечения сторонних консультантов.

«Компания «Оптимист лоджистикс» была создана как отдельная бизнес-единица для оказания услуг ГК «Оптимист». Это означает, что мы фактически автоматизируем новый складской комплекс новой компании, – комментирует руководитель департамента логистики ГК «КОРУС Консалтинг» Александр Троцкий. – Это освободило нас от ряда ограничений, с которыми сталкиваешься, когда делаешь проекты в компаниях с устоявшимся бизнесом. Нас фактически включили в процесс создания новой компании и интеграции ее в существующий бизнес. И наша задача – предусмотреть не только все процессы для существующей бизнес-модели компании, но и сделать некоторый «функциональный задел» для дальнейшего ее развития в направлении предоставления 3PL-услуг».

На сегодняшний день практически завершено системное проектирование, разрабатывается концепция бизнес-процессов склада. Проект планируется завершить в феврале 2013 года. В том числе, планируется провести интеграцию новой системы с учетной системой «1С: Предприятие».

Справка

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» — один из крупнейших российских системных интеграторов — предлагает услуги IT-консалтинга в области построения, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Офисы и представительства компании расположены в Москве и Санкт-Петербурге. ГК «КОРУС Консалтинг» обладает разносторонней экспертизой в области транспортной и складской логистики и предлагает эффективные современные инструменты управления цепочками поставок. «КОРУС Консалтинг» является эксклюзивным партнером Manhattan Associates, лидера на рынке систем автоматизации складов и управления цепочками поставок, на территории России и СНГ. За 7 лет сотрудничества с «КОРУС Консалтинг» компания Manhattan Associates завоевала значительную часть российского рынка WMS-систем.

В группу компаний «Оптимист» входят Торговый дом «Кубанские краски», розничная сеть «Оптимист» и дистрибьюторская компания «Лакокраска». Торговый дом «Кубанские краски» (официальный представитель ЗАО «Химик») является одним из ведущих производителей лакокрасочных изделий на Юге России, занимает 5-е место в России по объему выпуска лакокрасочной продукции (всего в России в этой отрасли работает 300 предприятий) и 2-е место по объему экспорта красок. ТД «Кубанские краски» имеет широкую дистрибьюторскую сеть на территории России и в странах ближнего зарубежья. Розничная сеть «Оптимист» представляет собой магазины направления DIY. В магазинах представлен полный спектр материалов для строительства, ремонта, оформления интерьера и ухода за домом. Дистрибьюторская компания «Лакокраска» является официальным представителем многих известных российских и зарубежных производителей лакокрасочных материалов и товаров хозяйствено-бытового назначения в Краснодарском крае. Производственно-торговые площадки ГК, нацеленные на развитие регионов, открыты в Центральном, Уральском, Южном и Сибирском федеральных округах. ГК «Оптимист» успешно работает на российском рынке с 1998 г.

К сожалению, ничего не найдено.
Попробуйте переформулировать запрос или продолжить поиск в разделах сайта: