60+

«КОРУС Консалтинг» автоматизировал швейное производство, товародвижение и управленческий учет для «БТК Групп»

В связи с изменением рыночной ситуации, увеличением спроса на производимую продукцию и расширением деятельности компании потребовалась современная система управления предприятием, поддерживающая все производственные и бизнес-процессы и реализованная в едином информационном пространстве. Программное обеспечение, используемое в компании на момент выбора решения, не имело достаточных функциональных и технологических возможностей и не обеспечивало выполнение бизнес-стратегии руководства.

При выборе информационной системы топ-менеджмент руководствовался следующими критериями:

  • необходимость внедрения системы, обеспечивающей весь комплекс управления современным предприятием – планирование, учет, анализ, отчетность;
  • потребность получения своевременной, точной, прозрачной и подробной информации для принятия руководством управленческих решений.

«КОРУС Консалтинг» стал победителем тендера на автоматизацию бизнес-процессов ЗАО «БТК-групп» в конце мая 2006 года. Компания предложила оптимальную цену за свои услуги и продемонстрировала готовность уложиться в поставленные сроки. На результаты тендера повлияло и наличие значительной экспертизы «КОРУС Консалтинг» во внедрении ERP-систем, WMS-решений и опыт интеграции программных продуктов, в том числе на предприятиях легкой промышленности.

Проект внедрения проходил в соответствии с методикой ведения проектов и проектирования информационных систем компании «КОРУС Консалтинг», согласно которой все проекты осуществляются в соответствии с пятью стадиями:

  1. определение требований,
  2. системное проектирование,
  3. техническое проектирование,
  4. реализация системы,
  5. ввод в действие.

Эти стадии соответствуют жизненному циклу создания системы. Одно из важнейших преимуществ выполнения работ по стадиям является возможность регулярного контроля за ходом проекта. Кроме того, соблюдение методики проектирования позволяет эффективно управлять рисками проекта.

Основной целью автоматизации являлось повышение эффективности управления и «прозрачности» деятельности компании. Автоматизация охватила следующие бизнес-процессы:

  • формирование и детальный анализ себестоимости продукции;
  • движение сырья и полуфабрикатов по производственным площадкам (заказы на производство);
  • формирование оперативной отчетности по загрузке производственных мощностей;
  • учет реализации товара (дистрибуция, розничная торговля и комиссионная торговля);
  • хранение товара на складах компании;
  • бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с РСБУ.

При внедрении необходимо было учесть отраслевую специфику бизнес-процессов заказчика, а именно:

  • специфические характеристики продукции (модель, артикул, цвет, размер, рост, полнотная группа);
  • прохождение производственного заказа по нескольким переделам (влажно-тепловая обработка, раскройный цех, швейные линии);
  • территориальная удаленность швейных линий и складов друг от друга, сложная логистика между складами и швейными линиями в условиях мегаполиса.

Для охвата специфических процессов предприятий индустрии в Microsoft Dynamics NAV были добавлены специализированные модули:

  • управление размерными шкалами,
  • расширенный классификатор товаров, позволяющий вести эффективное управление новыми коллекциями;
  • система штрих-кодирования и многовариантной печати ярлыков;
  • модули управления розничными продажами и управления ячеистым складом одежды;
  • распределение и учет производственных заказов по швейным линиям с возможностью отслеживания статусов производственных заказов (плановый, распределенный, укомплектованный, в раскрое, к пошиву, запущенный).

В результате внедрения решения «КОРУС|Швейная промышленность» на базе Microsoft Dynamics NAV улучшилось качество работы с клиентами, поставщиками, комиссионерами и комитентами за счет оперативного получения актуальной информации о дебиторской и кредиторской задолженности, статусах заказов, состоянии складских запасов. Автоматизирован весь цикл продаж компании - от расписания коллекции до отгрузки клиенту. Увеличилось количество обрабатываемых складских операций за счет создания высокоэффективных процессов обработки товарных запасов на уровне зон и ячеек. Также автоматизирован весь цикл прохождения производственного заказа.


Материал оказался полезным?
Оставьте почту и мы пришлем его в формате .pdf
Это успех!
Статья уже на почте, и вы сможете прочесть её в удобное время
In Eng

Получить предложение

Необходимо согласится с обработкой данных
Oтправить

Запись мероприятия

Необходимо согласится с обработкой данных
Получить запись на почту
Политика конфиденциальности
Мы используем файлы cookie или аналогичные технологии. Подробнее
Принять