«КОРУС Консалтинг» пополнил портфель решением Thycotic для управления паролями и учетными записями

25 июня 2020
ГК «КОРУС Консалтинг» стал партнёром компании Thycotic, одного из мировых лидеров в области разработки решений для защиты корпоративных сервисов от несанкционированного доступа и внутренних угроз. Благодаря соглашению ИТ-компания пополнила портфель продуктов PAM-решением Thycotic Secret Server для управления паролями и привилегированными учетными записями.

Использование собственных рабочих станций, а также удаленный доступ сотрудников и подрядчиков к информационным системам вне локальной сети, несет дополнительные риски информационной безопасности.

Thycotic Secret Server – PAM-система (Privileged Access Management), которая централизовано хранит пароли от разных сервисов и предоставляет контролируемый доступ к ним на основе ролевой модели, с возможностью запустить сессию без раскрытия пароля или сгенерировать одноразовые учетные данные для аутентификации пользователей. Это позволяет компаниям предоставлять доступ к корпоративной инфраструктуре сотрудникам и подрядчикам без разглашения паролей. Управление доступом и паролями доступно для компаний любых размеров и с любой ИТ-архитектурой.

Thycotic снижает риски инсайдерских угроз и утечки данных. Благодаря ИТ-решению компания всегда знает, кто и когда заходил в рабочие сервисы, и может отслеживать действия пользователей как в онлайн-режиме, так и при расследовании инцидентов. Сервис значительно экономит время администраторов, необходимое на смену паролей и их обновление во всех информационных системах. Thycotic Secret Server можно развернуть за 3 дня, а реализовать полноценный пилотный проект возможно всего за две недели.

«Потребность в обеспечении безопасности среди российских компаний быстро растет, вместе с чем растет и значимость этого рынка для нас. Мы рады отметить высокий уровень квалификации экспертов “КОРУС Консалтинг”, который обладает портфелем успешных проектов в области обеспечения информационной безопасности и имеет лояльных клиентов из различных индустрий. Благодаря нашему сотрудничеству российские компании смогут ощутить преимущества решения для управления привилегированным доступом», – отмечает Илья Горюнов, директор по развитию ООО «АФИ Дистрибьюшн», генерального дистрибутора Thycotic на территории России и СНГ.

«Риски информационной безопасности продолжают расти: целенаправленные атаки на юридические лица выходят на первый план по сравнению с массовыми, и все чаще злоумышленники используют для этого собственные устройства сотрудников. Бизнес готов уделить больше внимания этим вопросам и проактивно защищать инфраструктуру от кибератак. PAM-система сегодня – одно из must-have решений в данной области и такая же базовая потребность, как антивирус», — комментирует Дмитрий Кочанов, директор департамента ИТ-аутсорсинга ГК «КОРУС Консалтинг».

Thycotic семь лет подряд входит в список 5000 самых быстрорастущих компаний по версии Inc. (Inc. 5000: TheMost Successful Companies in America). Ее решениями ежедневно пользуются более 10 тысяч компаний. Около 20% компаний из списка Fortune 500 и четверть компаний из списка Fortune 100 – клиенты Thycotic (Adobe, Honda, Neflix и др.).