ГК «КОРУС Консалтинг» приняла участие в разработке уникальной системы расчета ставок для ПГК

04 декабря 2019

При участии ГК «КОРУС Консалтинг» создана автоматизированная система расчета стоимости услуг по перевозке грузов одного из крупнейших частных железнодорожных операторов России – Первой грузовой компании (ПГК). Решение реализовано на базе SAP Transportation Management (SAP TM).

Благодаря новой системе специалисты компании могут в короткие сроки формировать оптимальное коммерческое предложение для каждого клиента. В SAP TM работают сотрудники коммерческого блока в 14 филиалах ПГК.

Теперь процесс выглядит следующим образом: при получении заявки на перевозку груза менеджер ПГК вводит основную информацию в CRM-систему, которая передает их в тарифный калькулятор. При обработке данных сервис учитывает маршрут следования, информацию о требуемом роде подвижного состава, виде груза и другие параметры, а также связывается с внешней программой – «Rail-Тариф», которая помогает рассчитать оптимальную стоимость перевозки. После утверждения расчета коммерческое предложение формируется автоматически.

«Одна из ключевых задач ПГК – развитие клиентского сервиса. Нам важно, чтобы партнерам было удобно и комфортно с нами работать. Проект, реализованный совместно с компанией “КОРУС Консалтинг”, не имеет на рынке аналогов по точности и сложности вычислений. Автоматизация процесса ценообразования, причем адаптированная под индивидуальные задачи компании и сервисные контракты, помогла оптимизировать работу сотрудников коммерческого блока, сделать систему расчета ставок максимально оперативной и прозрачной», – комментирует Вадим Урьяс, заместитель генерального директора по ИТ Первой грузовой компании.

«Совместно со специалистами ПГК мы разработали математическую модель расчета грузопотоков России и СНГ с учетом тарифных сеток и особенностей логистики. Программное решение позволяет компании быстрее реагировать на новые клиентские запросы. Проект в ПГК – один из самых интересных для нас. Помимо уже реализованной функциональности, мы работаем над внедрением инструментов динамического ценообразования, а также масштабированием системы. Надеюсь, что впереди нас ждет еще много плодотворной работы», – отмечает Наталья Семичастнова, заместитель генерального директора ГК «КОРУС Консалтинг».