Компания "КОРУС Консалтинг" провела в Санкт-Петербурге семинар "Современные методы управленческого планирования и контроля - практический взгляд".

03 апреля 2002
29 марта в Санкт-Петербурге компания "КОРУС Консалтинг" провела семинар "Современные методы управленческого планирования и контроля - практический взгляд". Он стал первым в новом цикле семинаров, организуемым "КОРУС Консалтинг" в Санкт-Петербурге. Новый цикл посвящен современным технологиям управления бизнесом. Подобные семинары проводились во многих регионах России, и, ввиду их популярности, было принято решение провести их в Санкт-Петербурге.

В ходе семинара, состоявшего из двух частей, топ-менеджерам ведущих петербургских компаний были представлены современные подходы к построению на предприятии комплексной системы управленческого планирования и контроля, а также обзор инструментов для автоматизации процессов бюджетирования, финансового планирования, консолидации и анализа.

Первая часть семинара была посвящена управленческим процессам - основополагающим принципам управленческого планирования и контроля, сформулированным ведущими мировыми компаниями. Детальное освещение получили также вопросы бюджетирования: особенности создания и обоснования бюджетов на предприятии, контроля их исполнения и последующего анализа отклонений.

Во второй части участникам семинара на примере реального проекта были продемонстрированы преимущества, получаемые компанией от внедрения системы бюджетного планирования и контроля.

В семинаре приняли участие топ-менеджеры таких крупных компаний, как ОАО "Арсенал", ЗАО "Санкт-Петербургские таксофоны", ОАО "Лужский завод "Белкозин" и др.