Проект «КОРУС Консалтинг» для НИПИГАЗ получил награду конкурса «Проект года» Global CIO

01 февраля 2018

Проект по созданию автоматизированной системы управления строительно-монтажными работами в НИПИГАЗ получил награду в конкурсе «Проект года» сообщества ИТ-директоров России Global CIO.

Официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO подвело итоги конкурса «Проект года», в рамках которого руководители ИТ-служб российских компаний, выбирали лучшие ИТ-проекты страны в прошедшем году.

«КОРУС Консалтинг» в шестой раз принял участие в конкурсе, представив лучшие проекты 2017 года. В соревновании на лучший проект страны претендовали решения, созданные командой системного интегратора для Банка «Санкт-Петербург», «Зарубежнефть-Добыча Харьяга», НИПИГАЗ, ПАО «Мегафон», Русатом Оверсиз, ритейлеров Globus, «Интерторг», «Оптоклуб РЯДЫ» и СТД «Петрович». Лауреатом конкурса в этом году стал проект НИПИГАЗ по разработке системы управления строительно-монтажными работами (СМР).

НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками и строительством. Входит в состав СИБУРа, крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании.

В сентябре 2016 года был объявлен конкурс на создание системы управления строительно-монтажными работами для самого большого нефтехимического в России завода «ЗапСибНефтехим». Крупнейший строительный объект внес новую специфику и процессы капитального строительства, которые было необходимо автоматизировать. В ноябре 2016 начался проект по созданию системы СМР на платформе 1С: Предприятие 8.3, которая позволяет контролировать сроки строительства, вести прозрачный учет и управлять фронтом работ, а также прогнозировать результаты деятельности комплекса.

Созданное решение смогло соединить в себе подходы и процесс лучших российских и международных практик для автоматизации управления одного из самых инновационных строительных площадок России и заслуженно стало победителем конкурса Global CIO.

«“Проект года” традиционно собирает лучшие решения из разных областей ИТ для всех отраслей российской экономики. В этом году более 200 проектов боролись за внимание и голоса экспертного и независимого жюри — ИТ-директоров, зарегистрированных на портале. Проекты ГК “КОРУС Консалтинг” всегда отличает масштабность, глубина проработки технического исполнения и результат, которые реализованные решения дают заказчикам – именно то, что мы ждем от всех номинантов. Оргкомитет конкурса искренне поздравляет «КОРУС Консалтинг» с победой и ждем новых проектов в 2018 году», — комментирует Екатерина Ляско, генеральный директор Global CIO.