Cклад с голосовым управлением для компании «Uhrenholt»

21 декабря 2010

Поставлена нестандартная задача по автоматизации распределительного центра.

Нестандартную задачу по автоматизации распределительного центра для группы компаний «Uhrenholt» взял на себя системный интегратор «КОРУС Консалтинг».

В Чеховском районе Московской области будет построен распределительный центр для продукции группы компаний «Uhrenholt» общей площадью 12 тыс кв. м. Складские процессы будут автоматизированы на платформе WMS-системы Manhattan Associates SCALE. Ключевая особенность проекта - интеграция WMS Manhattan SCALE и системы голосового управления складскими операциями Vocollect Voice. Партнером по внедрению был выбран «КОРУС Консалтинг».

«Мы решили работать с «КОРУС Консалтинг», потому что эта компания имеет огромный опыт реализации крупных и сложных проектов в сфере управления складами, - комментирует директор по логистике «Uhrenholt-Россия» Юрий Демин. - Кроме того, мы внимательно следим за действиями наших конкурентов по автоматизации складов, поэтому мы убедились, что решения Manhattan, внедренные «КОРУС Консалтинг» в распределительных центрах других компаний, полностью оправдали возложенные ожидания».

В распределительном центре «Uhrenholt» будет реализована система голосового подбора Vocollect Voice - возможность подтверждать задания на подбор позиций для отгрузки с помощью голосовых команд.

«Такое решение удобно использовать на низкотемпературных складах, так как в холоде затруднена работа с радиочастотными терминалами, и персоналу гораздо удобнее получать и подтверждать выполнение операций голосом, чем в рукавицах нажимать клавиши ТСД. Также, благодаря высвобождению рук у комплектовщиков, производительность на складе должна вырасти по сравнению с традиционным использованием ТСД, - комментирует менеджер проекта со стороны «КОРУС Консалтинг» Андрей Чмырев.
Как работает голосовое управление: например, WMS-система по wi-fi посылает голосовую команду сборщику на ТСД оператора погрузчика: «Подойти к ячейке номер пять седьмого стеллажа и подобрать две коробки». Сборщик голосом подтверждает получение команды, это подтверждение уходит в систему. Таким образом, можно обеспечить голосовое управление всеми процессами на складе».

«На складе «Uhrenholt» достаточно сложные логистические процессы. Завершив проект в «Uhrenholt», мы сможем применять голосовое управление и в других отраслях, где оно будет востребовано, например, в ритейле», - дополняет Андрей Чмырев.

Сроки реализации проекта - август 2010 – март 2011 гг. В феврале 2011 года в распределительном центре должен быть полностью автоматизирован весь цикл работы: приемка товаров, управление запасами, отгрузка.

Справка

«Uhrenholt-Россия» является частью группы компаний Uhrenholt - крупного датского пищевого холдинга, созданного Франком Уренхольтом в 1978 году. Сегодня это крупная международная компания (более 90 стран) с ежегодным оборотом более 500 млн евро. «Uhrenholt» представляет на международном продовольственном рынке разные категории продуктов питания. Основной бизнес компании - молочные продукты, прежде всего, сыры, а также морепродукты, замороженные овощи, мясо. В России «Uhrenholt» является одним их крупнейших дистрибуторов продуктов питания. Партнерами «Uhrenholt» являются практически все крупные игроки рынков HoReCa и Retail.

«КОРУС Консалтинг» - стратегический партнер Manhattan Associates с 2005 года. Решение «КОРУС Консалтинг» для управления складами и логистическими процессами на базе Manhattan Associates ILS. Net признано самым инновационным в регионе ЕМЕА за 2009 год на международной логистической конференции Momentum 2010. На счету компании около 40 успешно реализованных проектов внедрения и интеграции WMS-систем. В 2006 и 2007 годах «КОРУС Консалтинг» был отмечен как лучший партнер Manhattan в регионе ЕМЕА.