Система записи к врачу через Интернет прошла государственную регистрацию

26 июля 2012

Разработанное ГК «КОРУС Консалтинг» решение для записи на прием к врачу через Интернет - АИС «Электронная регистратура» - прошло государственную регистрацию. Свидетельство о его внесении в Реестр программ для ЭВМ датировано 4 июля 2012 года.

Веб-приложение «Электронная регистратура» предназначено для расширения функциональности регионального портала государственных услуг и позволяет использовать информационные терминалы для просмотра расписания врачей лечебно-профилактических учреждений и записи к ним на прием. Интуитивно понятный интерфейс позволяет самостоятельно работать с программой пожилым людям с ограниченными возможностями.

В программе «Электронная регистратура» отображается перечень лечебно-профилактических учреждений региона, врачей и их специальностей, расписание приема выбранного медицинского работника, есть возможность закрепления за собой нужного времени приема.

Программа построена на базе Федеральной типовой медицинской информационной системы (ФТМИС), разработанной ГК «КОРУС Консалтинг» по заказу Федерального агентства по информационным технологиям и Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Решение позволяет значительно снизить очереди в регистратурах медицинских учреждений, повысить качество, удобство и скорость обслуживания населения, предоставляет пациентам возможность планировать свои посещения в соответствии с загрузкой медицинского учреждения.

На сегодняшний день система записи к врачу через Интернет работает в Курской, Пензенской, Орловской областях, в Республике Калмыкия.

Напомним, что «Электронная регистратура» - уже третье зарегистрированное в Реестре программ для ЭВМ решение, разработанное ГК «КОРУС Консалтинг» в сфере медицинских информационных систем. Ранее регистрацию получили РИСАР – региональная информационная система мониторинга родовспоможения и Medi_Pad – приложение для мобильного доступа к медицинской информационной системе.

Справка

Системный интегратор ГК «КОРУС Консалтинг» имеет значительный опыт выполнения проектов по внедрению медицинских информационных систем для комплексной автоматизации ЛПУ, а также обследования состояния информатизации, региональной программно-технологической инфраструктуры, нормативно-правовой базы и разработки областной программы информатизации и управления здравоохранением. Группа компаний является разработчиком Федеральной типовой медицинской информационной системы (ФТМИС), созданной по заказу ФАИТ в 2008 г.