СПб +7 (812) 677-56-90    МСК +7 (495) 647-50-46 EN

Проекты «КОРУС Консалтинг» вышли в финал конкурса «Проект года» Global CIO

09.11.2018

Шесть проектов ГК «КОРУС Консалтинг» представлены в финальном этапе всероссийского конкурса «Проект года» официального сообщества ИТ-директоров Global CIO. На звание лучшего решения уходящего года претендуют проекты интегратора для таких компаний, как «О'КЕЙ», «Газпром Марин Бункер», НИПИГАЗ, «ТРАСКО» и «KTZ Express».

Седьмой год подряд крупнейшее сообщество ИТ-директоров России Global CIO проводит конкурс «Проект года», который определяет лучшие достижения в области развития информационных технологий в стране. В этом году на участие в конкурсе было подано около 250 заявок со всей России, к этапу онлайн-голосования допущено порядка 170 проектов в 36 отраслевых и профессиональных номинациях. Проекты оцениваются руководителями ИТ-служб на базе сбалансированной методологии оценки, выработанной и утвержденной ИТ-сообществом. Результаты конкурса будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоится в конце января 2019 года в Москве.

В категории «ERP-системы» номинации «Лучшее решение в предметной области» «КОРУС Консалтинг» представил проект по автоматизации розничных процессов на базе Microsoft Dynamics AX 2012 R3 в федеральной торговой сети «О'КЕЙ». Масштабная трансформация, помимо опорных информационных систем, затронула все процессы сети, управляющие информационной базой и рекламными кампаниями, кластеризацией магазинов, ассортиментным, категорийным и финансовым планированием, ценообразованием и остальными процессами ритейла.

Проект по автоматизации процессов продаж и маркетинга на базе решения KORUS | CRM для логистики, реализованный в компании «ТРАСКО», заявлен в категории «Транспорт и логистика» номинации «Лучшее отраслевое решение». Благодаря системе на платформе Microsoft Dynamics 365 автоматизированы коммерческие процессы грузоперевозчика: от формирования запроса клиента до завершения сделки, – что упростило процесс планирования продаж и управления их исполнением.

В той же отраслевой номинации, в категории «Строительство и недвижимость», принимает участие проект интегратора по автоматизации ERP-процессов при строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, которое позволяет НИПИГАЗ эффективно управлять фронтом работ и их обеспеченностью материалами, ресурсами и оборудованием.

В номинации «Лучший региональный проект» представлены сразу три решения «КОРУС Консалтинг». В категории «Ближнее зарубежье» участвует проект по созданию автоматизированной системы управления взаимоотношениями с клиентами на базе SAP CRM для АО «KTZ Express», которая позволила транспортной компании повысить прозрачность и эффективность процессов маркетинга и продаж. В разделе «Южный и Северо-Кавказкий ФО» заявлен проект по инсталляции и комплексной поддержке фан-зоны чемпионата мира по футболу 2018 в Сочи, в рамках которого специалисты системного интегратора обеспечили бесперебойное функционирование инженерных систем и систем безопасности на территории, вмещавшей более 10 тыс посетителей мероприятия. В категории «Общегосударственный/Международный проект» принимает участие решение по автоматизации процессов коммерческого учёта нефтепродуктов в «Газпромнефть Марин Бункер» и дочерних обществах. В единой централизованной системе на платформе 1С эксперты «КОРУС Консалтинг» организовали прозрачный контроль и мониторинг на всех этапах движения нефтепродуктов: от завода до борта судна.

«В этот раз подано рекордное за все годы количество проектов, так что конкурентная борьба обещает быть очень высокой. Мы собираем на одной площадке всех тех, кто заинтересован в развитии бизнеса и нацелен на структурирование бизнес-процессов. Для рынка это отличная возможность оценить широкую экспертизу лидирующих ИТ-представителей страны, которые не только демонстрируют передовые технологические инструменты, но и формируют тенденции развития современных информационных систем», – отмечает генеральный директор Global CIO Екатерина Ляско.