MERLION и «КОРУС Консалтинг» перенесли решение ELLF на платформу IBM PowerLinux

28 июля 2014

Компании MERLION и «КОРУС Консалтинг» объявили о завершении проекта по миграции системы электронного документооборота ELLF с платформы х86 на IBM PowerLinux. По результатам проекта платформа обеспечила более высокую производительность, надежность и экономичность использования решения

ELLF — решение, позволяющее реализовывать все функции системы электронного документооборота для работы с организационно-распорядительными, входящими, исходящими и договорными документами. Система реализована на платформе с открытым кодом Alfresco и дает возможность получить бесплатно неограниченное количество мест пользователей системы. Размещение решения возможно как в «облаке», так и на локальном сервере заказчика. Система была официально представлена в сентябре прошлого года и имеет свидетельство о государственной регистрации.

Проект по переносу приложения ELLF с платформы x86 на платформу IBM PowerLinux был осуществлен специалистами «КОРУС Консалтинг» и Центра миграции компании MERLION при консультационной и практической поддержке со стороны сотрудников IBM. В процессе работ было подобрано подходящее для платформы IBM PowerLinux (архитектура- ppc64) программное обеспечение для запуска ELLF (RHEL, Java SDK, Tomcat, PostgreSQL, Alfresco, LibreOffice и др.), выполнено портирование некоторых компонентов, недоступных в предсобранном виде (swftools), скорректирована процедура установки и настройки ELLF с учётом особенностей платформы.

В результате тестирования ELLF на IBM PowerLinux был отмечен более чем двукратный прирост производительности при поиске и обработке документов, значительно возросли надежность и безопасность системы. Использование платформы также позволит минимизировать лицензионные расходы заказчиков за счет специальных встроенных в ОС сервисов и программных средств.