«КОРУС Консалтинг» рассказала финансовым директорам об эффективной реализации стратегии

07 декабря 2006
30 ноября специалисты компании «КОРУС Консалтинг» выступили на практической конференции «Как разработать финансовую стратегию предприятия», организованной журналом «Финансовый директор». В конференции принял участие целый ряд признанных экспертов в области финансового управления. В рамках конференции финансовые директора предприятий делились собственным опытом разработки и реализации финансовой стратегии.

Авторами доклада от компании «КОРУС Консалтинг» выступили член совета директоров Дмитрий Слиньков и менеджер о работе с корпоративными клиентами Татьяна Ильичева. Презентация «КОРУС Консалтинг» была посвящена проблемам связи стратегии с тактикой и основана на целом ряде практических примеров из собственного опыта компании. Дмитрий Слиньков рассказал о роли финансовой стратегии в жизни предприятия на основе результатов всероссийского исследования, проведенного компанией «Социо-Экспресс». Согласно этим данным, выработка стратегии предприятия, процессы бюджетирования и финансового анализа составляют более 50% всей деятельности компаний. В докладе Татьяны Ильичевой были рассмотрены вопросы практической реализации планирования, а также риски проектов по автоматизации финансового управления. Это выступление получило самые положительные отзывы со стороны участников конференции.

На конференции также выступил Михаил Булушев – финансовый директор компании «Автомир». В 2004 году «КОРУС Консалтинг» всего за 3 месяца реализовала в этой компании успешный проект по внедрению системы бюджетирования, управленческого планирования и контроля Infor|Extensity MPC. Доклад Михаила Булушева был посвящен практическому опыту построения финансовой стратегии, реализованной при активном участии специалистов «КОРУС Консалтинг».