«КОРУС Консалтинг» принял участие в BALTIMIX-2014

21 августа 2014

19-21 августа 2014 года в Санкт-Петербурге состоялась 14-я международная конференция BALTIMIX-2014. Группа компаний «КОРУС Консалтинг» представила на мероприятии кейс по внедрению ERP-системы в компании MC-Bauchemie.

Организатором BALTIMIX-2014 традиционно выступил Союз производителей сухих строительных смесей (СПССС). Отраслевые компании на конференции были представлены ведущими специалистами и топ-менеджерами российских и иностранных компаний - производителей сухих строительных смесей (ССС) различного назначения, оборудования для производства, фасовки и механизированного нанесения ССС, производители и поставщики химического и минерального сырья, тары и упаковки, представители профильных НИИ, ВУЗов, испытательных центров и лабораторий, дистрибьюторских и дилерских фирм, активно участвующих в формировании и развитии отечественного рынка сухих строительных смесей.

В рамках мероприятия участники обсудили ключевые проблемы, тенденции и перспективы развития современного рынка ССС. Было уделено внимание таким темам, как производство ССС в России, особенности маркетинга, принципы разработки рецептур, промышленное оборудование и механизация работы, экологическая безопасность производства и многим другим.

На мероприятии выступил Михаил Бурачков, заместитель директора департамента Microsoft Business Solutions ГК «КОРУС Консалтинг», с докладом об автоматизации процессного производства на примере внедрения ERP-системы на базе Microsoft Dymanics AX в MC-Bauchemie, компании-члена СПССС. Докладчик представил слушателям кейс по реализации проекта, начиная от описания ситуации до внедрения и заканчивая его ключевыми результатами: по итогам проекта в компании сократилось количество ошибок ввода данных, стала прозрачной отчётность, были оптимизированы цепочки поставок, появилась возможность просмотра актуальной для компании информации о задолженностях контрагентов и остатках на складах. Описание процесса автоматизации управления ресурсами предприятия было также отражено в специально снятом видеоролике.