Компания IBS, лидер на российском рынке консалтинга и системной интеграции, и КОРУС Консалтинг, официальный дистрибьютор компании Comshare Inc., подписали меморандум о партнерских отношениях.

11 сентября 2001

В рамках подписанного документа компании IBS и КОРУС Консалтинг планируют объединить усилия по использованию опыта и знаний компаний в области проектирования, разработки и внедрения аналитических систем управления с целью успешного внедрения продуктов Comshare Inc. на предприятиях России, СНГ и стран Балтии и расширения круга Заказчиков услуг компаний КОРУС Консалтинг и IBS в консалтинговых и информационных областях.

Партнерство с дистрибьютором ведущего международного разработчика информационно-аналитических систем является очередным этапом формирования компанией IBS полного пакета продуктов для автоматизации предприятия «среднего» рынка, в состав которого уже входят «middle» ERP система Navision Attain и CRM система Siebel.

Comshare MPC (Management Planning and Control) – единая комплексная система для автоматизации процессов бюджетирования, планирования, консолидации отчетности и управленческого анализа. Отличительными чертами систем класса МРС производства Comshare Inc. являются невысокая стоимость, наличие адаптированной методологии, обеспечивающей успешное внедрение не более чем за три месяца и легкий в освоении интерфейс.

В соответствии с Меморандумом предполагается также организация совместных доработок продукта, аккумулирующих практический опыт обеих компаний в области управленческого консалтинга. В дальнейшем стороны планируют предоставлять систему Comshare MPC в аренду через Интернет в рамках проекта DATA FORT (услуги аренды приложений и бизнес-ресурсов).

Директор по продажам и маркетингу КОРУС Консалтинг Дмитрий Слиньков поставил во главу угла этого соглашения принцип взаимовыгодности: «Взаимовыгодность, на наш взгляд, – это открытие новых возможностей не столько для нас и для IBS, сколько для наших клиентов, ведь наше соглашение позволит им использовать совместный опыт и богатый арсенал продуктов наших компаний».

«Мы ставим перед собой цель стать лидером в предоставлении комплексных услуг в области информационных технологий на среднем рынке, - говорит директор отделения корпоративных информационно-аналитических систем IBS Александр Саксин. - Мы надеемся, что серьезный опыт IBS в части внедрения аналитических систем поможет нам предложить динамично развивающимся предприятиям высокий уровень консалтинга при внедрении системы Comshare".