«КОРУС Консалтинг» рассказал о проектном опыте интеграции с ФГИС «Меркурий».

04 октября 2017 | Пресс-релиз

«КОРУС Консалтинг» приняла участие в конференции «Пищевая промышленность и потребительский рынок», которая прошла в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

Повышение доверия к продуктам питания сегодня становится первостепенной задачей, решение которой открывает большие возможности для развития отрасли: повышение конкурентоспособности российской продукции, увеличение экспорта, расширение географии поставок и повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

Более 80 представителей рынка пищевой промышленности приняли участие в мероприятии. Наибольший интерес вызвало обсуждение вопросов господдержки отрасли, новые законодательные аспекты, взаимодействие между производителями, дистрибуторами и конечным потребителем, современные технологии пищевого производства.

Руководитель проектов «КОРУС Консалтинг» Дмитрий Семерня выступил в дискуссионной сессии «Современные стандарты качества и безопасность пищевого производства» с докладом «Проектный опыт внедрения интеграционных решений с ФГИС «Меркурий».

Выступление Дмитрия было посвящено изменениям в 243-ФЗ, который требует, чтобы с 1 января 2018 года все участники рынка ветеринарной продукции — производители, дистрибуторы и ритейлеры — должны быть подключены к ФГИС «Меркурий», компоненту информационной системы «ВЕТИС», которая обеспечит прослеживаемость поднадзорных Госветнадзору товаров на территории ЕвразЭС.

Дмитрий рассказал о собственном интеграционном решении «КОРУС Консалтинг» - «iDocs®: Ветеринария», которое обеспечивает автоматизированную передачу данных о производстве, перемещении, сертификации ветеринарных продуктов из ERP-систем предприятия в ведомственные системы контроля. Решение обеспечивает автоматизированный обмен данными между учетной системой компании и ИС «Меркурий». При этом решение поддерживает более 20 процессов учетной системы и охватывает все типы данных, которые участники рынка должны передавать в государственную информационную систему.