июль 2017

Как сделать цепочки поставок конкурентным преимуществом для бизнеса?

Дмитрий Красилов, руководитель направления «Оптимизационные решения» департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг», рассматривает нюансы планирования цепей поставок через их моделирование и последующий сценарный анализ.

Retail&Loyalty

Антимонопольная служба требует отменить госконтракты на 540 млн рублей

Петербургское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) на основании обращения «Трансперенси интернешнл - Россия» выдало комитету по информатизации и связи Петербурга (КИС) семь предупреждений о нарушении закона «О защите конкуренции», говорится в сообщении УФАС.

Комментарии Светланы Вронской, директора по маркетингу ГК «КОРУС Консалтинг».

июль 2017

Интеграторы ищут новые источники доходов в «инженерке» и безопасности

Реальные доходы от внедрения физической ИТ-инфраструктуры падают, так как заказчики стремятся сократить капитальные издержки. В то же время направления инженерных систем и комплексной безопасности выросли более чем в полтора раза. Данные компетенции находят применение в крупных государственных проектах. Для системных интеграторов это один способов диверсифицировать источники доходов.

CNews

июль 2017

Члены ОКЮР обсудили актуальные вопросы автоматизации юридической функции и поделились опытом

18 июля 2017 года состоялось второе заседание актива ОКЮР по проблемам автоматизации юридической функции. За круглым столом собралась уникальная аудитория юристов внутренних подразделений крупных российских и международных компаний.

Портал "Объединение Корпоративных Юристов"

Вокруг продукта

Современные сети все чаще берутся за производство собственной продукции, чтобы обеспечить низкую цену на полке и хорошую маржу. В этом им могут помочь PLM (системы управления жизненным циклом продукта), которые раньше чаще использовались в сложных наукоемких областях, к примеру, в ракетостроении или автомобильной промышленности. Какой же интерес видят крупные ритейлеры во внедрении PLM? Комментирует Константин Смирнов, директор по развитию бизнеса ГК «КОРУС Консалтинг».

Мое дело. Магазин

июль 2017

Что полезного бизнес может найти в вузах

Конкурентное преимущество для бизнеса в эпоху Industry 4.0 — инновации в мыслях и проектах. Даже самые консервативные отрасли сейчас стремятся к цифровизации ключевых бизнес–процессов. Согласно исследованию PwC, годовая выгода для компаний от оптимизации бизнес–процессов возрастет до $421 млрд, а годовой доход для экономики от цифровых решений — до $493 млрд в течение ближайших 5 лет. Об источниках инновация для крупных компаний рассуждает Александр Семенов, президент ГК «КОРУС Консалтинг».

Деловой Петербург

июль 2017

Мы хотели уйти от лоскутной автоматизации, которая обычно существует на больших производственных предприятиях

В производственных компаниях c территориально распределенной сетью активов сложно организовать эффективную и централизованную ИТ-поддержку бизнес-задач. О своем опыте автоматизации и ускорения бизнес-процессов холдинга «Сибирский цемент», входящего в пятерку крупнейших производителей цемента в России, рассказала ИТ-директор структуры, Ирина Журавлева.

Global CIO

.