Ритейл: конец эпохи

У игроков отрасли два пути: выживание по старинке или стремительная цифровая трансформация, способная вывести бизнес на новый уровень.

Эксперт Северо-Запад

По всем каналам

По данным международной консалтинговой компании Deloitte, сейчас 78% онлайн-покупателей используют от трех до семи каналов для поиска и приобретения товаров. Цифра слишком значительная, чтобы не обратить внимание на новое потребительское поведение. Современный покупатель информирован, подключен, легко меняет каналы продаж и нелоялен бренду. Чтобы успеть за таким потребителем, ритейлер вынужден становиться многоканальной точкой продаж. Однако многоканальность не равна омниканальности.

Мое дело. Магазин

«Петрович» открывает магазин будущего

Строительный торговый дом «Петрович» (ООО «СТД “Петрович”») — российская компания, существующая с 1995 года и специализирующаяся на торговле строительными материалами и товарами для ремонта. В структуру СТД входит семнадцать строительных центров на территории Санкт-Петербурга, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также металлобаза и пять производственных площадок. Ассортимент продукции включает более 15 тысяч наименований, общий объем продаж по итогам 2016 года составил 31 млрд руб., что позволило компании войти в тройку лидеров российского рынка в сегменте DIY.

Intelligent Enterprise

Moscow Legal Tech 2017: настоящее и будущее технологий в юридическом бизнесе

16 марта Legal Insight и Фонд развития интернет-инициатив во второй раз провели конференцию, посвященную влиянию информационных технологий на работу юристов *, где собралось свыше 150 участников из России, Беларуси, Германии, Казахстана, Латвии, Сербии, Украины. Платиновым спонсором конференции выступила система Casepro, серебряным — к омпания «Корус Консалтинг». О том, как прошла конференция, рассказывает Дарья Сотскова, консультант PwC Legal.

Юристы & GR

апрель 2017

Экспертное мнение. Что такое цифровое производство?

Цифровое предприятие, виртуальная фабрика, Индустрия 4.0, умное месторождение, безлюдное производство, безлюдный склад, аддитивные технологии – сегодня эти понятия постоянно на слуху. Но насколько хорошо в них ориентируются российские производители? Для отечественной производственной среды эти термины еще достаточно новы, и размытость формулировок и неясность понятий способны увести в ложном направлении. Разобраться в том, что же такое цифровое производство и к каким преобразованиям приведут новые тенденции, мы пригласили ведущих поставщиков программного обеспечения, производителей роботов и роботизированных комплексов, экспертов в области консалтинга и информационных технологий, специалистов по модернизации систем управления, а также руководителей предприятий, работающих над «цифровизацией» своих производств.

Управление производством

март 2017

«МойОфис»: два аспекта итогов года

В последнем номере за 2015 г. редакция CRN/RE по традиции подводила итоги ИТ-года. Компания «Новые облачные технологии», работавшая на рынке всего второй год, стала победителем в номинации «Заявка года».

CRN

март 2017

Material Handling Equipment – когда просто автоматизации склада становится мало

В последнее время становится популярным проектирование складов под конкретного заказчика, с учетом отраслевой специфики и требований по обработке товаров. Виктория Сапожникова, консультант департамента «Логистика», ГК «КОРУС Консалтинг» рассказывает про систему складского оборудования Material Handling Equipment.

Logistics

.