Такую точку зрения представил в беседе с The DairyNews руководитель проектов по интеграции с ФГИС «Меркурий» ГК «КОРУС Консалтинг» Дмитрий Семерня.
Эксперт отметил, что сложности при внедрении системы «Меркурий» можно охарактеризовать как общие, не зависящие от профиля предприятия.
– Трудности заключаются, во-первых, в новизне «Меркурия». Система постоянно дорабатывается, это доставляет определенного рода неудобства. Во-вторых, имеются сложности для анализа бизнес-процессов предприятий. Бизнес-процессы реальности в большинстве случаев отличаются от процессов, которые закреплены в документации. Для качественной интеграции необходимо привести их в соответствие, – прокомментировал Дмитрий Семерня.
Сравнивая молочные предприятия с другими заказчиками немолочной отрасли в плане внедрения системы ЭВС, эксперт отметил, что не видит принципиальной разницы. Тем не менее, молочники все же испытывают дискомфорт.
– Переработчики мяса, птицы, рыбы и ранее сопровождали свою продукцию ветеринарной документацией в бумажном виде, для них переход на электронную форму сертификации не будет столь болезненным. Ветеринарный контроль для переработчиков молока заканчивался на этапе приема сырого молока. Поэтому по сравнению с другими отраслями для них это процесс более трудоемкий, – отметил Семерня.
Руководитель проектов по интеграции с системой «Меркурий» также подчеркнул, что ЭВС создаст систему прослеживаемости движения подконтрольного продукта. Это помешает недобросовестным производителям фальсифицировать конечный продукт, надзорные органы смогут вести контроль соотношения входящего сырья и исходящей продукции.
– На сегодняшний день система ЭВС не идеальна, но польза ее внедрения не подвергается сомнению. Мы считаем «Меркурий» корректной логичной схемой, которая в равной степени нужна потребителям и контролирующим органам. Наши проекты на финишной стадии, и к 1 июля предприятия, которые воспользовались нашими услугами, будут полностью готовы к работе в новых реалиях, – подытожил Дмитрий Семерня.
Источник: The DairyNews
Эксперт отметил, что сложности при внедрении системы «Меркурий» можно охарактеризовать как общие, не зависящие от профиля предприятия.
– Трудности заключаются, во-первых, в новизне «Меркурия». Система постоянно дорабатывается, это доставляет определенного рода неудобства. Во-вторых, имеются сложности для анализа бизнес-процессов предприятий. Бизнес-процессы реальности в большинстве случаев отличаются от процессов, которые закреплены в документации. Для качественной интеграции необходимо привести их в соответствие, – прокомментировал Дмитрий Семерня.
Сравнивая молочные предприятия с другими заказчиками немолочной отрасли в плане внедрения системы ЭВС, эксперт отметил, что не видит принципиальной разницы. Тем не менее, молочники все же испытывают дискомфорт.
– Переработчики мяса, птицы, рыбы и ранее сопровождали свою продукцию ветеринарной документацией в бумажном виде, для них переход на электронную форму сертификации не будет столь болезненным. Ветеринарный контроль для переработчиков молока заканчивался на этапе приема сырого молока. Поэтому по сравнению с другими отраслями для них это процесс более трудоемкий, – отметил Семерня.
Руководитель проектов по интеграции с системой «Меркурий» также подчеркнул, что ЭВС создаст систему прослеживаемости движения подконтрольного продукта. Это помешает недобросовестным производителям фальсифицировать конечный продукт, надзорные органы смогут вести контроль соотношения входящего сырья и исходящей продукции.
– На сегодняшний день система ЭВС не идеальна, но польза ее внедрения не подвергается сомнению. Мы считаем «Меркурий» корректной логичной схемой, которая в равной степени нужна потребителям и контролирующим органам. Наши проекты на финишной стадии, и к 1 июля предприятия, которые воспользовались нашими услугами, будут полностью готовы к работе в новых реалиях, – подытожил Дмитрий Семерня.
Источник: The DairyNews
Издание:
The DairyNews
Следи за нами
в Telegram
Подписаться
в Telegram