Мероприятие прошло

Вебинар «Диагностика цепочки поставок. Как бизнесу ответить на изменения структуры поставщиков, транспортных тарифов и арендных ставок»

Веб-семинар | Онлайн
Компании столкнулись с ростом затрат на логистику, неравномерной загрузкой складов, увеличением сроков исполнения заказов. Как адаптироваться и оптимизировать цепочку поставок?
Получить материалы

Бизнес в России переживает непростые времена. На фоне ухода глобальных брендов падает стоимостный объем импорта товаров и услуг в РФ – на 22% в годовом выражении во II квартале 2022 года. В некоторых отраслях сокращение стало совсем критичным: в FMCG показатель упал на 30%, 25% в продуктах питания, более 60% в бытовой технике и 90% – в автопроме.

Старые проверенные поставщики прекращают работу с российскими компаниями, меняются сроки доставки и стоимость входящей логистики. Закрываются конкуренты и освобождаются ниши, перераспределяется потребительский спрос, но падает покупательская способность населения (прогнозируемое сокращение доходов россиян – порядка 6,8% к концу 2022 года). В то же время на складском рынке увеличивается количество вакантных коммерческих площадей. Например, в Московском регионе этот показатель к концу июня составил до 4% – рост впервые с 2016 года. Это говорит о появлении возможности выбора у арендаторов.

На мероприятии вы узнаете:
1.
Как оценить готовность текущей инфраструктуры к изменившейся конфигурации поставок, обеспечивает ли она оптимальность затрат?
2.
Как найти новые возможности для бизнеса после изменений на рынке складской недвижимости и транспортных услуг?
3.
О необходимости использования профессионального ПО для задач диагностики и оптимизации цепочек поставок.
СПИКЕР:
Татьяна Ваганова
эксперт практики Supply Chain Planning, ГК «КОРУС Консалтинг»