СПб +7 812 502 70 48    МСК +7 495 877 44 27     ENG

 

СТД «Петрович» обновил WMS Manhattan SCALE

02.06.2021

ГК «КОРУС Консалтинг» перевела СТД «Петрович» на новую версию WMS, которая заложила основу для развития логистических процессов и, как следствие, дальнейшей экспансии крупнейшего DIY-ритейлера страны. Платформа Manhattan SCALE стала производительнее, улучшила пользовательский опыт благодаря удобному интерфейсу и возможности работы в системе с любого портативного устройства. Более того, теперь пользователи формируют индивидуальные аналитические отчёты самостоятельно прямо в WMS.

Развитие СТД «Петрович» неразрывно связано с ИТ и инновациям. Так, чтобы эффективно управлять складскими процессами, компания более пяти лет назад внедрила WMS Manhattan SCALE. Несмотря на трёхкратный рост бизнеса, платформа масштабировалась вместе с ним и продолжала эффективно работать. Чтобы текущий ИТ-ландшафт не ограничивал планы розничной сети и поддерживал растущую нагрузку на склады, ритейлер решил обновить окружение.

Последние годы «Петрович» проводил поэтапную реновацию складского оборудования, окружения, серверной архитектуры, а для следующего этапа модернизации – обновления WMS до последней версии – пригласил «КОРУС Консалтинг», официального поставщика решений Manhattan и партнера СТД «Петрович» с 2015 года.

Перед специалистами ИТ-компании стояла задача перейти на последнюю версию WMS быстро, при этом максимально сократить количество модификаций, используя все возможности нового инструмента «из коробки». Благодаря гибкой методологии реализации проектов и высокотехнологичной архитектуре решения, «КОРУС Консалтинг» модернизировала систему в кратчайшие сроки. Новая версия платформы позволила отказаться от большинства доработок в пользу стандартных возможностей.

Модернизация сделала работу сотрудников удобнее: интерактивные веб-интерфейсы позволяют просматривать всю информацию о запасах и статусах отгрузок, статистику и отчеты с любых устройств, при этом сама настройка осуществляется аналогично предыдущей версии платформы. Это позволило СТД «Петрович» подключить пользователей к обновленной WMS без дополнительного обучения. Кроме того, ритейлер получил возможность самостоятельно дорабатывать интерфейсы без участия внешних разработчиков.

«Manhattan SCALE – надёжный инструмент, который с момента первого внедрения отлично зарекомендовал себя и за это время ни разу не допустил полной остановки работы склада. Поэтому, я уверен, обновленная WMS успешно поддержит наши амбициозные планы по реализации логистической стратегии и стремительный рост бизнеса. Более того, уже сейчас мы наблюдаем существенный прирост производительности системы и улучшение пользовательского опыта, что напрямую влияет на бизнес-показатели всей компании», – отмечает Виктор Игнатьев, управляющий сетью распределительных центров СТД «Петрович».

«Для крупных компаний критично использовать актуальные версии решений: это позволяет не только эффективно справляться с текущими задачами, но и получать максимум выгоды от новых возможностей. Особенно важно это для лидеров рынка, таких как СТД “Петрович”. При этом один из ключевых критериев любого обновления ИТ – скорость запуска. Наш опыт позволил в кратчайшие сроки перевести все процессы на последнюю версию высокопроизводительной платформы с большим потенциалом для роста. Мы рады, что помогаем клиентам трансформироваться, используя инновационные решения», – комментирует Андрей Чмырев, эксперт по автоматизации складских процессов ГК «КОРУС Консалтинг».

В планах СТД «Петрович» – внедрить мобильное приложение SCALE Mobile для менеджеров РЦ. У каждого пользователя будет свой уровень доступа к информации со смартфона, чтобы все необходимые показатели были под рукой. Ритейлер также продолжит развитие единого портала аналитической отчётности для сотрудников центрального офиса. Платформа обладает широкими возможностями визуализации, гибкими настройками дашбордов и позволяет быстро настраивать индивидуальные отчеты для сотрудников. Благодаря этому бизнес сможет отслеживать все показатели и оперативно принимать взвешенные решения, чтобы быть успешным на динамично меняющемся рынке.

Клиенты

СТД Петрович – Реализованные проекты

СТД «Петрович» – крупнейшая российская сеть Hard DIY. С 1995 года на рынке торговли строительными материалами. Победитель в номинациях DIY Ret...

Продукты

Manhattan SCALE

Гибкая и надежная WMS-система на платформе Microsoft.net, обеспечивает комплексную автоматизацию всех складских процессов.