«КОРУС Консалтинг» создает центр компетенции по решениям для электронной коммерции

25 июня 2013 г.

ГК «КОРУС Консалтинг» объявляет об открытии нового направления – практики решений для электронной коммерции.

Согласно аналитическим отчетам исследовательской компании J’son & Partners Consulting объем российского рынка электронной коммерции достиг 1,884 триллиона рублей и в ближайшие пять лет будет расти на 10-15% ежегодно. По данным агентства Morgan Stanley к 2015 году российский рынок eCommerce достигнет 4,5% от общего объема розничной торговли России, к 2020 году - 7% (в абсолютных значениях – 72 млрд. долларов).

«Сегмент eCommerce является одним из наиболее активно развивающихся и перспективных сегментов рынка розничной торговли. Огромная конкуренция в секторах B2C и B2B заставляет компании искать новые подходы к формированию положительного потребительского опыта и активно оптимизировать бизнес-процессы. Уже сегодня в рамках комплексных проектов по автоматизации бизнеса наших клиентов все чаще востребованы услуги по автоматизации блока электронной коммерции. Учитывая перспективность данного направления и значение его для российских предприятий, мы решили создать новое подразделение, ключевой задачей которого будет развитие профессиональных компетенций и разработка ИТ-решений в области электронной коммерции», - отмечает Александр Семенов, генеральный директор ГК «КОРУС Консалтинг».

На должность руководителя нового направления приглашен Вячеслав Коган. Вячеслав работал в «КОРУС Консалтинг» с 2000 по 2010 гг., занимался развитием практик Microsoft Dynamics Axapta и Navision. В 2010-2012 гг. Вячеслав занимал позицию директора практики бизнес-приложений в российском представительстве Digia, финской ИТ-компании, предоставляющей услуги по внедрению систем бизнес-анализа и поддержки принятия решений (Business Intelligence, Data Mining), портальных решений и систем видеоаналитики. В «КОРУС Консалтинг» помимо руководства направлением электронной коммерции, Вячеслав будет заниматься развитием практик по внедрению систем лояльности для предприятий розничной торговли и разработке корпоративных мобильных приложений.

«Очевидно, что решения в этих областях востребованы на рынке, и у «КОРУС Консалтинг» есть потенциал быстро добиться хороших результатов по этим направлениям. Подтверждением этого является наш серьезный отраслевой опыт, в частности, в сегменте розничной торговли, а также eCommerce-решения ведущих международных вендоров, которые мы планируем предлагать нашим клиентам», - комментирует Вячеслав Коган.

Справка:

Группа компаний «КОРУС Консалтинг»  - российский системный интегратор, предлагающий услуги ИТ-консалтинга по созданию, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов. Компания образована в 2000 году. Сегодня в офисах «КОРУС Консалтинг» в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле работают более 440 сотрудников. Два года подряд «КОРУС Консалтинг» входит в список «100 лучших работодателей России» по версии портала HeadHunter.

Компания является официальным партнером ведущих международных и российских поставщиков программного и аппаратного обеспечения: EMC, IBM, Manhattan Associates, Microsoft, Oracle, SAP, 1C и других. В активе «КОРУС Консалтинг» - более 500 реализованных проектов для клиентов в таких отраслях, как дистрибуция, логистика, медицина, металлургия, розничная торговля, строительство, транспорт, ТЭК, телекоммуникации, химия, электронная коммерция, финансовый, нефтегазовый и государственный сектор.