Мобильными решениями, разработанными «КОРУС Консалтинг», пользуются депутаты Государственной Думы

22 мая 2013 г.

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» представила два мобильных приложения, пользователями которых стали депутаты Государственной Думы РФ. Решения «Новые нормативно-правовые акты» и «Документы депутата» размещены для загрузки в каталоге мобильных приложений системы «Электронный парламент» на портале www.dumasoft.ru.

Пользователи приложений могут просматривать документы, загружаемые из Межведомственной системы электронного документооборота и системы электронного документооборота Государственной Думы, в частности, указы президента, распоряжения и постановления правительства, новые законопроекты и законы, материалы заседаний. Приложения также позволяют читать документы региональных парламентов, при этом эти документы отображаются в системе сразу после регистрации в Госдуме, в то время как на государственных сайтах и порталах они публикуются только спустя несколько дней. Помимо чтения и комментирования документов, пользователи также могут отправить документ по электронной почте, опубликовать ссылку на него в социальных сетях. Депутат прямо в приложении может подготовить в упрощенной форме проект резолюции по документу и направить ее помощнику для дальнейшего оформления.

Кроме того, приложения позволяют искать документы по рубрикам, формировать папку «Избранное», получать автоматические уведомления о поступлении новых документов. В приложение «Документы депутата» также загружаются документы из системы электронного документооборота Государственной Думы, направленные непосредственно депутату на рассмотрение, ознакомление или исполнение.

В настоящий момент оба приложения разработаны под операционную систему iOS, однако планируется выпустить версию, доступную для работы с Android. Уже сегодня весь набор функций также доступен для работы при подключении к интернет через веб-интерфейс с обычного персонального компьютера или ноутбука.

«Нашими приложениями уже сейчас активно пользуются все депутаты Госдумы, а это более 400 человек. Это знак того, что «КОРУС Консалтинг» предложил нужное для заказчика решение его бизнес-задачи. Важное преимущество приложений – возможность работы в них без доступа в интернет: в приложениях отображаются документы, загруженные во время последнего сеанса работы он-лайн. Если пользователь, помимо просмотра документов, совершает с ними еще какие-то действия, при следующем подключении к интернету данные синхронизируются автоматически. Благодаря этому в приложениях можно работать в любом месте и в любое время, независимо от местонахождения и наличия интернет-доступа», - отмечает Дмитрий Левиков, руководитель направления интеграционных решений департамента систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг».

Основными пользователями системы являются депутаты, их помощники и сотрудники аппарата Государственной Думы. Кроме того, приложение «Новые нормативно-правовые акты» имеет гостевой доступ к основному ограниченному функционалу системы для сторонних посетителей.

Справка:

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» (http://www.korusconsulting.ru) - один из крупнейших российских системных интеграторов, предоставляет ИТ-услуги в таких отраслях как государственный сектор, медицина, нефтегаз, строительство, транспорт, розничная торговля, дистрибуция, логистика, металлургия, химия, телекоммуникации. В числе ключевых направлений деятельности группы компаний внедрение и поддержка систем электронного документооборота. Компания является ведущим партнером корпорации ЕМС Documentum на российском рынке, а также партнером других лидеров в области разработки СЭД: Open Text, Oracle, Microsoft, Alfresco, 1С.

Более подробно о решениях «КОРУС Консалтинг» в области разработки систем электронного документооборота - http://ecm.korusconsulting.ru/