Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

В компании ТТК процессы бюджетирования автоматизированы на основе Oracle Hyperion Planning

20 февраля 2015 г.

В компании ТТК процессы бюджетирования автоматизированы на основе Oracle Hyperion Planning

В ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) создана автоматизированная система бюджетирования и управленческой отчетности на основе Oracle Hyperion Planning.

Компания ТТК (ЗАО «Компания ТрансТелеКом») входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД». Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах с абонентской базой более 1,7 млн абонентов.  

Система Oracle Hyperion Planning позволит повысить прозрачность, скорость и качество сбора данных по филиалам Компании ТТК, расположенным по всей территории России, и, как следствие, более точно формировать бюджет крупного телекоммуникационного предприятия.

Партнером проекта по внедрению системы стала группа компаний «КОРУС Консалтинг». Группа компаний «КОРУС Консалтинг» является платиновым партнером корпорации Oracle и обладает значительным опытом выполнения проектов по совершенствованию процессов бюджетного управления для предприятий телекоммуникационной отрасли.

«Компания ТТК работает практически во всех регионах России и имеет разветвленную филиальную структуру. В рамках проекта по внедрению автоматизированной системы ведения управленческой отчетности и бюджетного планирования мы ставили своей целью упростить сбор данных со всех подразделений компании, ускорить процесс их агрегации и анализа, - прокомментировала Анна Ревва, руководитель департамента экономики и финансов ТТК. – На сегодняшний день решение Oracle Hyperion Planning внедрено во всех филиалах ТТК, завершается его интеграция с другими учетными системами компании».

«В процессе реализации проекта были проведены работы по синхронизации основной модели бюджетирования департамента экономики и финансов, частных бюджетных моделей, используемых в подразделениях, модели бюджетных данных акционера компании. В результате построена единая модель бюджетирования от ввода данных подразделений до формирования консолидированной отчетности группы компаний, разработана и настроена матричная система согласования. – комментирует Алексей Свердлов, руководитель направления «Бюджетирование» департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг». – «А в рамках опытной эксплуатации системы были сформированы реальные бюджетные данные по группе компаний ТТК».

«Приятно отметить, что крупнейшие компании России, включая пятерку ведущих российских операторов связи, используют Oracle Hyperion Planning. И успех проекта в ТТК подтверждает, что профессиональный подход менеджмента, направленный на повышение эффективности внутренних процессов управления, приносит ощутимый результат. Мы рады поддержать инновационное развитие лидеров телекомммуникационного рынка лучшими в своем классе продуктами. Приложения Oracle для управления эффективностью станут для компании ТрансТелеКом источником конкурентных преимуществ, причем на долгую перспективу, – считает Артур Хамидуллин, Руководитель департамента предпроектного консалтинга по бизнес-приложениям, Oracle СНГ.