Санкции ускоряют российский софт

«КОРУС Консалтинг»

Пока с ограниченным функционалом

Геннадий Тарантасов,

коммерческий директор «КОРУС Консалтинг»

По словам Геннадия Тарантасова, наибольшее число успешных российских ИТ-решений приходится на такие высококонкурентные рынки, как розничная торговля, электронная коммерция, финансовая сфера, логистика. Например, для традиционной и электронной торговли на рынке широко представлены качественные отечественные решения по управлению контентом сайта (CMS) и решения CRM (автоматизация бизнес-процессов, связанных с клиентами), которые не уступают западным аналогам. В промышленности неплохо обстоит ситуация с российским софтом для мониторинга и анализа состояния оборудования (так называемые системы DPA, к которым относятся российские продукты «Диспетчер», Winnum). Есть сильные российские отраслевые системы для прогнозирования (класс BI, бизнес-аналитика), которые на базе оригинальных математических моделей осуществляют прогнозирование спроса и работы цепочек поставок (например, российская компания Goods Forecast).

Рост на троих

RUS  |  ENG