СПб +7 (812) 677-56-90    МСК +7 (495) 647-50-46 EN

Обзор российского рынка ИТ-аутсорсинга

13.01.2017

Объем российского рынка ИТ-аутсорсинга в 2015 году, по оценкам TAdviser, вырос на 15%, до 76,2 млрд рублей. Эксперты называют ИТ-аутсорсинг одним из самых перспективных направлений отечественного ИТ-рынка в условиях кризиса. Дмитрий Кочанов, директор департамента ИТ-аутсорсинга ГК «КОРУС Консалтинг» в числе ключевых экспертов рынка прокомментировал ситуацию.

Состояние российского рынка ИТ-аутсорсинга

ИТ-аутсорсинг – наиболее устойчивый сегмент рынка ИТ-услуг. Его состояние во многом определяется общими тенденциями в ИТ-отрасли. Рост информатизации, использование инновационных решений и сервисной модели, переход к облачной инфраструктуре и импортозамещение — во многом повышают эффективность ИТ и сокращают издержки компаний.

По итогам 2015 года TAdviser зафиксировал рост российского рынка ИТ-аутсорсинга на 15%, объем рынка достиг 76,2 млрд рублей. По итогам 2016 года и в 2017 году ожидается аналогичная динамика.

Сегмент ИТ-аутсорсинга можно назвать одним из самых перспективных направлений для ИТ-рынка в условиях кризиса. Нестабильная экономическая ситуация в стране заставляет компании оптимизировать бюджеты на развитие ИТ и концентрироваться на поддержке.

Кардинально новых изменений на рынке ИТ-аутсорсинга в последние годы не происходит, однако постепенно укрепляют свои позиции такие формы сервисных контрактов, как «инфраструктура как сервис», «сервис ИТ+инженерные системы». Первая чаще востребована для систем офисной печати и систем видеонаблюдения, вторая – применительно к инфраструктуре корпоративных ЦОД. На долю таких контрактов приходится порядка 20% объема реализации «Амтел-Сервис» по сервисному направлению.


В 2015-2016 гг. мы продолжаем наблюдать небольшой рост рынка сервиса и аутсорсинга, порядка 10-15%, преимущественно за счет крупных сервисных проектов в государственном секторе, в финансовых, энергетических и телекоммуникационных компаниях. В ближайшие годы ситуация вряд ли изменится. «Негативным трендом последних лет является желание заказчика сэкономить в ущерб качеству – когда из контрактов вырезается часть ключевых услуг, необходимых для обеспечения надлежащего уровня сервиса, либо выбирается поставщик исключительно по критерию «цена», без учета качественных параметров сервиса и компетенций аутсорсера. Чаще такой подход мы наблюдаем в сегменте СМБ и в ритейле. Такие проекты могут стать относительно успешными для обоих сторон только в 5% случаев, при реализации самого оптимистичного сценария с минимальным числом реальных инцидентов. Мы против таких решений. В случае необходимости значительной оптимизации расходов, мы предлагаем нашим заказчикам методы экономии за счет дифференциации SLA между сервисами, обеспечивающими работу критичных бизнес-процессов заказчика и сервисами, обеспечивающими работу бэк-офиса»Михаил Головачев, заместитель генерального директора компании «Амтел-Сервис».

Михаил Алексеев, генеральный директор «ЦРТ Сервис» (входит в Maykor), говоря об устойчивости рынка ИТ-аутсорсинга, добавляет, что это обусловлено сохраняющейся нестабильной экономической обстановкой, обязывающей большинство российских компаний повышать операционную эффективность и отказываться от инфраструктурных проектов. «Это позволяет предположить, что сегмент аутсорсинга будет в небольшом плюсе по итогам года,»​​​​​​​ - отмечает Алексеев

Дмитрий Кочанов, директор департамента ИТ-аутсорсинга ГК «Корус Консалтинг», считает, что ИТ-аутсорсинг — это одна из основ, позволяющая оптимизировать затраты на эксплуатацию и сопровождение базовых сервисов. Однако переход к данной модели требует готовности и достаточной зрелости в процессах от заказчика, а также высокой культуры от исполнителя. «К примеру, мы в «Корус Консалтинг» ориентируемся, в первую очередь, на бизнес-задачи клиента, не отталкиваясь от уже имеющихся в компании систем. Именно это позволяет находить максимально эффективные решения в рамках бюджета,» - говорит Кочанов. - «По сравнению с западными странами, доля аутсорсинга в России безусловно мала. Мы все еще находимся в позиции «догоняющих». При этом, основные потребители ИТ-услуг в нашей стране — это, по-прежнему, финансовые компании, государственный сектор и ритейл»

Лев Николау, глава компании «Атринити», группа «Астерос», называет ИТ-аутсорсинг одним из самых перспективных направлений для кризисного ИТ-рынка. «​​​​​​​Наш рынок аутсорсинга совсем молодой и незрелый. Однако, можно предположить, что в некоторых случаях, в условиях экономического спада спрос на ИТ-аутсорсинг будет только расти. Это связано с тем, что перед компаниями все чаще встают вопросы о снижении стоимости владения ИТ-инфраструктурой. Однако направление ИТ-аутсорсинга, как и весь рынок ИТ, развивается под лозунгом: «Больше услуг за меньшие деньги». Безусловно возникшая ситуация ставит ИТ-аутсорсинговые компании перед выбором: либо урезать финансовые аппетиты и сохранять репутацию эффективного ИТ-аутсорсера, либо оставаться на «обочине истории». Всем приходиться работать над эффективностью, что подстегивает конкурентоспособность ведущих игроков с большими контрактами,»​​​​​​​ - говорит Лев Николау. - «​​​​​​​​​​​​​​У нас в компании уже давно выработана формула успеха для аутсорсинговых проектов: единые стандарты эффективности сервисной поддержки для всех клиентов и жёсткие критерии для оценки качества услуг. Именно такой подход позволяет нам, в текущей ситуации, получать большие и долгосрочные сервисные контракты.»​​​​​​​

В ICL Services считают, что постоянное желание договориться о максимальном снижении стоимости ИТ-проектов в России приводит к понижению рентабельности работы ИТ-компаний, а также значительно влияет на качество оказываемых услуг. Александр Файнбойм, руководитель направления ИТ-аутсорсинга «Крок», отмечает, что несмотря на то, что российский ранок ИТ-аутсорсинга относительно молодой, он смог достаточно быстро завоевать неплохие позиции. Аналитики Gartner прогнозируют, что такой активный рост будет продолжаться до 2018 года. «​​​​​​​Сегодня уже более 60% компаний так или иначе пользуются услугами ИТ-аутсорсинга. Изначально внешним специалистам отдавали исключительно технические задачи, но сейчас очень сильна тенденция по смещению фокуса в более комплексные и сложные задачи, включающие в себя поддержку, консалтинг и многое другое. Наиболее активно к услугам ИТ-аутсорсинга прибегают ритейл, промышленность и, как это не удивительно, государственные организации,»​​​​​​​ - рассказывает Александр Файнбойм.

Юрий Панченко, заместитель директора Сервисного центра по организации производства компании «Инфосистемы Джет», гладя на новые и дополнительные контракты своего подразделения, видит, что потребность в ИТ-аутсорсинге стала выше, и утверждает, что в ближайшие годы она будет только расти. «​​​​​​​Мы со своей стороны к этому готовимся: набираем новых специалистов, постоянно проводим тренинги для наших инженеров,»​​​​​​​ - поясняет Панченко.

По его словам, 2016 год был отмечен экспоненциальным ростом рынка ИТ-аутсорсинга. Причем, по его данным, меняется и структура спроса – заказчики все чаще интересуются более высокоуровневыми услугами: инфраструктурными облачными сервисами, обеспечением доступности прикладной части, повышением зрелости ИТ-процессов и т.п.

Роман Павлов, председатель совета директоров компании «Сириус», согласен с коллегой из «Инфосистем Джет», говоря о том, что рынок техподдержки и ИТ-аутсорсинга в следующем году может только расти. Павлов связывает это в первую очередь с окончанием гарантийных сроков обслуживания уже существующего оборудования, что потребует заключения дополнительных сервисных контрактов. Кроме того, сокращение бюджетов компаний на ИТ и их стремление максимально сократить расходы ведет за собой необходимость качественной технической поддержки уже эксплуатируемых систем, считает он. Задача ИТ-компании в данном случае: предложить не замену оборудования, а обновление и настройку существующего ПО, что позволит заказчику оптимизировать уже приобретенные ранее ресурсы и избежать дополнительных вложений, - говорит эксперт.

По мнению Владимира Турлачева, руководителя группы технической поддержки и ИТ-аутсорсинга компании Softline, каждый очередной год, проживаемый в условиях сложностей в российской экономике, делает этот рынок все более зрелым – как со стороны исполнителей, так и со стороны заказчиков. Язык общения сейчас выработался единый – язык бизнеса, денег и SLA. И в большинстве своем, уровень взаимоотношений по контрактам соответствует западному, считает представитель Softline.

Тренды российского рынка ИТ-аутсорсинга

Эксперты российского рынка ИТ-аутсорсинга в ходе опроса TAdviser назвали актуальные и перспективные тренды последнего времени.

Так, генеральный директор «ЦРТ Сервис» (входит в Maykor) Михаил Алексеев наблюдает значительный рост числа долгосрочных контрактов на ИТ-аутсорсинг практически во всех отраслях. Плюс практически все они носят комплексный характер – объединяют сопровождение всей ИТ- и отраслевой инфраструктуры. «​​​​​​​По такой схеме Maykor работает с Альфа-Банком, Райффайзенбанком, «МегаФон Ритейл», «Связным» и другими,» - поясняет Алексеев.

Еще одним важным трендом, по его мнению, является стремление заказчиков к поиску моделей аутсорсинга, которые позволяют привлечь исполнителя к задачам повышения доходности – т.н. gain sharing.

Maykor работает по такой модели с «Ростелекомом» в рамках проекта «Сельская связь». Суть модели в том, что вознаграждение за услуги аутсорсинга зависит от доходов оператора связи на конкретной территории. Это стимулирует поставщиков услуг на поиск источников повышения доходности заказчика – за счет предоставления дополнительных услуг населению.

Юрий Панченко из «Инфосистем Джет», также называет стремление к комплексному ИТ-аутсорсингу одним из наиболее перспективных трендов. По его словам, среди заказчиков «Инфосистем Джет» есть те, кто усиленно избавляется от непрофильных для них ИТ-активов и сосредотачивается на собственном бизнесе. Причем речь идет не об SMB, а о компаниях сегмента Large Enterprise. В такой парадигме CIO становится в своей организации бизнес-партнером по ИТ, а провайдер предоставляет любые ИТ-сервисы по принципу «единого окна». «​​​​​​​Думаю, в ближайшие 4-5 лет рынок будет активно развиваться в этом направлении,»​​​​​​​ - говорит Панченко. В то же время главным трендом он называет гибкость. Если ранее услуги строили по схеме «проект‒закупка‒создание‒тестирование‒эксплуатация», то современные условия позволяют исключить стадии 2‒3, а иногда даже и 1-4 за счет адаптивных облачных сред. «​​​​​​​Это помогает в разы ускорить внедрение, а возможность примерить быстро и экономично ИТ-сервисы для повышения эффективности основного бизнеса дает почти неограниченные конкурентные преимущества», - считает Панченко.

Лев Николау, глава «Атринити», новым для России трендом называет полную передачу на аутсорсинг управление ИТ-инфраструктурой клиентов из малого и среднего бизнеса, стартапов. При этом, по его словам, основными потребителями аутсорсинговых услуг все также остаются и будут оставаться крупные организации с высоким уровнем потребления ИТ: ритейл, нефтегаз, банки.

«В основном, они делегируют подрядчикам выполнение рутинных ИТ-задач, таких как сопровождение ИТ-инфраструктуры, Service Desk, поддержка приложений, контакт-центров. Привлечения ИТ-консультантов довольно узкой экспертизы потребует госсектор и промышленное производство: драйвером на спрос аутсорсинга выступит активная цифровизация этих сфер,» - отмечает глава «Атринити».

Владимир Турлачев из Softline, считает, что очевидными трендами этого рынка являются облака и регионально-распределенный сервис по обслуживанию инфраструктуры на местах.

Дмитрий Кочанов, директор департамента ИТ-аутсорсинга ГК «Корус Консалтинг», кроме общих для ИТ-рынка тенденций, таких как рост информатизации, перехода к сервисной модели, популяризации облачной инфраструктуры и импортозамещения, отмечает, что заказчики, для которых аутсорсинг - не экзотическая услуга, отдают внешним исполнителям все большие объемы работ. Это во многом решает проблемы пограничной зоны ответственности, полагает он. Отдельно необходимо сказать про аутсорсинг на рынке облачных технологий. Темпы роста этого сегмента невероятно высоки, и можно определенно сказать, что такая картина сохранится в ближайшие годы, - говорит эксперт. Кроме того, по его словам, все отчетливее наметилась тенденция перехода от работы с большим количеством партнеров по аутсорсингу в сторону одного подрядчика, способного обеспечить наиболее эффективное решение всех задач клиента, связанных с ИТ-аутсорсингом.

В ICL Services, говоря о текущих тенденциях, сообщают, что сейчас ИТ-компании инвестируют в развитие услуг, связанных с технологиями, такими как большие данные, мобильность, облачные архитектуры, безопасности и цифровые услуги. Кроме того, эти компании стали больше внимания уделять специализированным отраслевым решениям, чтобы реализовывать реальные бизнес-кейсы своих клиентов. ​​​​​​​Идет активная специализация: вендоры ищут собственные ниши, крупные и средние интеграторы пытаюсь найти наиболее комфортный сегмент для работы и уходят от подхода оказания услуг широкому профилю компаний, - отмечают в ICL Services.