СПб +7 (812) 677-56-90    МСК +7 (495) 647-50-46 EN

Manhattan Associates в тройке лидирующих WMS-решений в России

07.07.2017

Отраслевой журнал «Складской комплекс» опубликовал результаты ежегодного обзора российского рынка систем управления складом за 2016 год.

По данным исследования объем российского рынка WMS в 2016 cократился на 9% по отношению к 2015 году. В тройку лидеров попали компании: Axelot , Logistix и ГК «КОРУС Конслатинг».

На долю ГК «КОРУС Консалтинг» – эксклюзивного партнера Manhattan Associates на территории России и стран СНГ – приходится 13% российского рынка WMS.

В исследовании не учитывались проекты внедрения WMS, реализованные «КОРУС Консалтинг» в Европе, Прибалтике и Украине, а также проекты автоматизации складских процессов, реализованные в рамках комплексных внедрений ERP-систем.

«Исследование журнала “Складской комплекс” — на сегодняшний день, единственный источник консолидированной информации по российскому рынку WMS-решений. Я считаю, что аналитика — очень важная составляющая, которая помогает принять взвешенные решения, ориентируясь в том числе и на финансовые показатели вендоров. Поэтому данная диаграмма — хороший механизм предоставления бизнесу данных по рынку WMS. Сейчас же исследование явно неполное — оно включает не всех крупных игроков рынка, а данные, которые предоставили некоторые участники, по моим оценкам заметно завышены. Информация, безусловно, интересная, но смотреть на нее, пока издание не отладит механику проверки, стоит только в совокупности с авторитетными источниками, такими как Gartner или ARC Advisory,» — комментирует Василий Балакин, директор департамента «Логистика», ГК «КОРУС Консалтинг».