июль 2017

Интеграторы ищут новые источники доходов в «инженерке» и безопасности

Реальные доходы от внедрения физической ИТ-инфраструктуры падают, так как заказчики стремятся сократить капитальные издержки. В то же время направления инженерных систем и комплексной безопасности выросли более чем в полтора раза. Данные компетенции находят применение в крупных государственных проектах. Для системных интеграторов это один способов диверсифицировать источники доходов.

CNews

июль 2017

Члены ОКЮР обсудили актуальные вопросы автоматизации юридической функции и поделились опытом

18 июля 2017 года состоялось второе заседание актива ОКЮР по проблемам автоматизации юридической функции. За круглым столом собралась уникальная аудитория юристов внутренних подразделений крупных российских и международных компаний.

Объединение Корпоративных Юристов

Вокруг продукта

Современные сети все чаще берутся за производство собственной продукции, чтобы обеспечить низкую цену на полке и хорошую маржу. В этом им могут помочь PLM (системы управления жизненным циклом продукта), которые раньше чаще использовались в сложных наукоемких областях, к примеру, в ракетостроении или автомобильной промышленности. Какой же интерес видят крупные ритейлеры во внедрении PLM? Комментирует Константин Смирнов, директор по развитию бизнеса ГК «КОРУС Консалтинг».

Мое дело. Магазин

июль 2017

Что полезного бизнес может найти в вузах

Конкурентное преимущество для бизнеса в эпоху Industry 4.0 — инновации в мыслях и проектах. Даже самые консервативные отрасли сейчас стремятся к цифровизации ключевых бизнес–процессов. Согласно исследованию PwC, годовая выгода для компаний от оптимизации бизнес–процессов возрастет до $421 млрд, а годовой доход для экономики от цифровых решений — до $493 млрд в течение ближайших 5 лет. Об источниках инноваций для крупных компаний рассуждает Александр Семенов, президент ГК «КОРУС Консалтинг».

Деловой Петербург

июль 2017

Мы хотели уйти от лоскутной автоматизации, которая обычно существует на больших производственных предприятиях

В производственных компаниях c территориально распределенной сетью активов сложно организовать эффективную и централизованную ИТ-поддержку бизнес-задач. О своем опыте автоматизации и ускорения бизнес-процессов холдинга «Сибирский цемент», входящего в пятерку крупнейших производителей цемента в России, рассказала ИТ-директор структуры, Ирина Журавлева.

Global CIO

июль 2017

Как ускорить выпуск отчетности в ритейле с помощью автоматизации трансформационных корректировок

О том, как с помощью автоматизации трансформационных корректировок ускорить выпуск отчетности в ритейле и прийти к более быстрому закрытию, рассказывает Мария Чухутина, старший консультант департамента CPM ГК «КОРУС Консалтинг».

Audit-IT

Как контролировать выездных сотрудников: 5 удобных способов

Везде, где бизнес работает с выездными сотрудниками, независимо от отрасли, существует проблема контроля деятельности специалистов. Медицинские сотрудники, инженеры для удаленно расположенного оборудования, торговые представители из FMCG — всех таких сотрудников нужно контролировать, причем лучше это делать с наименьшим расходом ресурсов. Как это делать — рассказывает Дмитрий Смирнов, руководитель проектов департамента CRM ГК «КОРУС Консалтинг».

CRM Практика

.