октябрь 2017

Рынок Сибири заметно меняется

Региональные сети становятся драйверами внедрения современных технологий, развития форматов и консолидации рынка. Наш клиент, исполнительный директор иркутской сети «Слата» Ярослав Шиллер, рассказал журналу о розничной торговле "Точка продаж" об эволюции сибирской розницы, планах развития и крупных проектах компании.

Точка Продаж

Познать Digital

С развитием технологий, в частности big data, в компаниях стали востребованы новые типы ИТ-специалистов: например, data scientist и сhief data officer. А переход к цифровой экономике сделал востребованным такую профессию, как chief digital officer. Базовое образование по этим специальностям можно получить в технических вузах, а совершенствоваться в дальнейшем – в магистратуре или на специализированных курсах. Однако несмотря на высокие зарплаты, в отрасли наблюдается дефицит молодых ИТ-специалистов. Эксперты считают, что государству необходимо создать программу подготовки ИТ-кадров и активно заниматься профориентацией школьников.

Стандарт

Передай другому

Несмотря на трудный период в развитии отечественного ИТ-рынка, связанный с тягой корпоративного сектора к сокращению расходов, направление ИТ-аутсорсинга в России продолжает развиваться. Пока аутсорсинговая модель далека от того, чтобы полностью заместить собой инсорсинговую поддержку и развитие ИТ-ресурсов, однако в определенных случаях компании все чаще осознанно отдают эти функции на откуп сторонним подрядчикам.

IT Manager

сентябрь 2017

Не единым антивирусом: что нужно знать о защите информационных активов бизнеса

О главных мифах в области информационной безопасности из-за которых компании теряют деньги и о способах их предотвращения рассказывает Анатолий Маковецкий, ведущий инженер по информационной безопасности департамента ИТ-аутсорсинга ГК «КОРУС Консалтинг».

Global CIO

Завод на автомате

Нефтегазовая отрасль по степени автоматизации находится среди наиболее передовых сегментов экономики. В ней уже есть примеры создания полностью автоматизированных предприятий, на которых контроль параметров процессов и управление производственным циклом осуществляются различными системами. В то же время тотальная автоматизация пока коснулась в основном добывающих предприятий нефтегазовой отрасли, в то время как перерабатывающие компании еще не скоро смогут функционировать без участия человека.

Стандарт

август 2017

Инновации в области видеоконференцсвязи

TAdviser выяснил у российских участников рынка ВКС, каких инноваций в области видеоконференцсвязи можно ждать в ближайшем будущем. Денис Черносков, директор департамента системной интеграции ГК «Корус Консалтинг» ответил на вопросы аналитиков.

TAdviser

август 2017

Выбор ERP-системы для розницы: на что обращать внимание?

Почему розничные компании выбирают ERP-системы и как компании сделать выбор в пользу конкретной ERP-системы для управления розничными сетями?
На вопрос отвечает Михаил Бурачков, заместитель директора департамента ERP ГК «КОРУС Консалтинг».

Retail&Loyalty

.