СПб +7 812 502 70 48    МСК +7 495 877 44 27     ENG

Публикации

Читайте все статьи наших экспертов и все наши комментарии в публикациях отраслевой и деловой прессы.

Банки предпочитают дисциплинированных

08.12.2021

Банки предпочитают дисциплинированных

Вынужденная «удаленка» привела к тому, что банки и IT-компании ввели новые требования к сотрудникам при найме. Но несмотря на то, что они могут сэкономить на офисе и технике, большая часть банков все равно предпочитает выводить в офлайн как можно больше людей. При этом лишь небольшая часть признается в использовании программ слежения и контроля рабочего времени на работе.

Тот, кто видит будущее. Как и для чего получать образование в области моделирования цепей поставок

07.12.2021

Цифровые двойники в логистике – развивающееся направление. Технологию уже внедрили некоторые крупнейшие российские ритейлеры и производственные компании: «Магнит», X5 Retail Group, «Яндекс.Маркет», «Черкизово», Danone, «Деметра» и другие.

Моделирование цепей поставок помогает бизнесу создать реалистичную картину наиболее эффективного использования ресурсов на производстве, логистику и хранение товаров. Для этого нужны квалифицированные специалисты с широким набором знаний и кругозором в данных областях. О том, кто строит цифровые двойники цепей поставок сегодня, и кто востребован на рынке, рассказывает Дмитрий Красилов, руководитель направления Supply Chain Design ГК «КОРУС Консалтинг».

Настройка фоновой загрузки файлов по протоколу WebDav без использования API в Azure Data Factory

04.12.2021

Инфраструктуру Microsoft Azure используют во многих компаниях. Но не все разработчики понимают, как работать в ней максимально эффективно.

Меня зовут Алексей Жидков, я разработчик в ГК «КОРУС Консалтинг», и много работаю в облачной среде Microsoft Azure. Решил поделиться одним из кейсов, который поможет программистам обновлять большие объемы данных в Azure, когда нет возможности использовать API.

Буровая трансформация немыслима без искусственного интеллекта

29.11.2021

Буровая трансформация немыслима без искусственного интеллекта

В эру четвертой промышленной революции новые технологии призваны помочь добывающим компаниям повышать эффективность. Но сможет ли буровая нового формата работать самостоятельно и с помощью искусственного интеллекта прогнозировать будущую добычу — разбираемся вместе с экспертами.

Low-code is new black. Говорим про low-code инструменты в Microsoft Azure

25.11.2021

Low-code is new black. Говорим про low-code инструменты в Microsoft Azure

Спрос на low-code среди бизнеса растет, и производители реагируют на него разработкой новых продуктов. Одним из первых вендоров, кто начал предлагать такие решения, был Microsoft. Классический drag-n-drop, появившийся в продуктах Microsoft еще в 2012 году, уже являлся компонентом новой архитектуры. Сейчас компания представила новые инструменты – Azure ML и Azure Data Factory, и возможности low code значительно выросли. Теперь создавать приложения могут и продвинутые пользователи, и инженеры по работе с данными. Меня зовут Алексей Козыкин, я разработчик в ГК «КОРУС Консалтинг». Мы много работаем с этой системой и научились использовать ее максимально эффективно. Давайте посмотрим, какие основные инструменты предлагает Microsoft Azure для того, чтобы не тратить время на стандартные задачи.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

23.11.2021

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

«КОРУС Консалтинг» постоянно генерирует новые продукты и сервисы. Но запускать их в формате новых направлений и департаментов долго и дорого, каждый такой провал больно бьет по бюджету. Мы искали способ быстро тестировать идеи и ставить их на рельсы — и в результате запустили собственную стартап-студию, которая помогает быстро проверять гипотезы и экономить на провалах. В этой статье Дмитрий Безнасюк – руководитель "Венчурной студии DPL КОРУС Консалтинг" делится опытом и рассказывает, какие бывают акселераторы и что предлагают стартапам.

Дело лидера

18.11.2021

Дело лидера

Каждый день руководители сталкиваются с необходимостью принимать решения, касающиеся выбора цели, плана ее достижения и управления всей компанией и командой. Но из-за того, что какие-то из этих решений оказываются некачественными, компании упускают до 50% потенциальной выгоды, подсчитали аналитики Strategic Decision Group. Как делать правильный выбор с помощью проверенных методик и достигать поставленных целей? Об этом мы поговорим в нашей статье.