Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» поддерживает всю ИТ-инфраструктуру в «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ - добыча Харьяга»

7 декабря 2017 г.

«КОРУС Консалтинг» поддерживает всю ИТ-инфраструктуру в «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ - добыча Харьяга»

ГК «КОРУС Консалтинг» и ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ - добыча Харьяга» подводят первые итоги работы над масштабным проектом по обеспечению гарантированного функционирования в круглосуточном режиме всех информационных систем в компании.

«ЗАРУБЕЖНЕФТЬ – добыча Харьяга» является дочерним предприятием АО «Зарубежнефть» и оператором проекта, ведущим разработку 2 и 3 нефтяных объектов Харьягинского месторождения.

Харьягинское месторождение – опасный производственный объект, предъявляющие высокие требования к персоналу, качеству работы и технике безопасности. Для обеспечения высокого уровня безопасности работы всех информационных систем компании, руководство «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ – добыча Харьяга» приняло решение передать управление ИТ-инфраструктурой опытному системному интегратору.

Таким партнером для компании стала ГК «КОРУС Консалтинг», специалисты которой с марта 2017 года оказывают услуги по техническому обслуживанию и системному сопровождению ИТ-инфраструктуры «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ – добыча Харьяга» в режиме 24x7, обеспечивают функционирование информационных систем бизнес- и технических сервисов, а также отвечают за сохранность данных и уменьшение времени восстановления штатной работы ИТ-инфраструктуры в случае аварийной ситуации.

«Масштаб проекта и его стратегическое значение для “ЗАРУБЕЖНЕФТЬ – добыча Харьяга” предъявляют высокие требования к уровню предоставления каждого сервиса (SLA), поэтому мы гарантируем доступность ИТ-сервисов на уровне не меньше 98%, а также служим единой точкой входа для компании по взаимодействию с подрядчиками, обслуживающими отдельные информационные системы,» — говорит Дмитрий Кочанов, директор департамента ИТ-аутсорсинга ГК «КОРУС Консалтинг».

Техническая поддержка ИТ-инфраструктуры «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ – добыча Харьяга» включает в себя три линии поддержки, выделенного сервис-менеджера и круглосуточную диспетчерскую службу.

Сотрудники «КОРУС Консалтинг» осуществляют прием и обработку обращений пользователей, поддержку рабочих мест сотрудников, сопровождение сетевой и серверной ИТ-инфраструктуры, поддержку офисного и мультимедийного оборудования, поддержку программного обеспечения (общесистемного, пользовательского и серверного), а также поддержку систем аудио и видеоконференцсвязи.

Также специалисты системного интегратора занимаются разработкой регламентов, методик и инструкций, определяющих методы и способы обеспечения работоспособности информационных систем.

Для обеспечения гарантированного функционирования информационных систем были развернуты новые сервисы, которые помогают эффективно учитывать все обращения сотрудников и максимально оперативно на них реагировать.

В частности, специалисты системного интегратора внедрили в «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ – добыча Харьяга» единую систему учета обращений (ServiceDesk), сервис мониторинга Uptime Infrastructure Monitor with Netflow Analyzer Integration, комплекс для видеоконференцсвязи на базе ПО Polycom и Skype for Business, решения для IP- и видеотелефонии Cisco Call Manager, принт-сервер MyQ и другие специализированные решения.

«Работа над таким сложным объектом разработки как Харьягинское месторождение требует максимально внимательного отношения ко всей используемой инфраструктуре, в том числе и в части информационных технологий, так как цена ошибки здесь всегда велика. Для обеспечения высокого качества работы наших ИТ-сервисов, их оптимизации и минимизации рисков сбоев мы привлекли специалистов “КОРУС Консалтинг”, которые не только оказывают услуги по технической поддержке для офисов нашей компании в Москве и Усинске, но и физически присутствуют на территории месторождения, обеспечивая постоянную работоспособность ИТ-инфраструктуры на местах,» — комментирует Олег Брытков, начальник управления метрологии, автоматизации, связи и ИТ «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ - добыча Харьяга».