Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

Решения корпорации Oracle в лидерах магического квадранта Gartner по управлению эффективностью организации одиннадцатый год подряд

10 июля 2017 г.

Решения корпорации Oracle в лидерах магического квадранта Gartner по управлению эффективностью организации одиннадцатый год подряд

Продукт Oracle Planning аnd Budgeting Cloud Service получил высшие баллы в одном из самых авторитетных исследований CPM-решений — Gartner Cloud Strategic Corporate Performance Management Solutions. Программные продукты вендора становятся лидерами исследований агентства в области CPM одиннадцатый год подряд.

Эксперты Gartner считают, что рынок планирования и управления корпоративной эффективностью уходит в облака, поскольку возможность быстрее окупить внедрение и мгновенно обновлять платформу постоянно повышает интерес клиентов к этому типу решений. По этой причине в 2017 году новый магический квадрант — Gartner Cloud Strategic Corporate Performance Management Solutions — заменил квадрант Strategic Performance Management Solutions, который агентство выпускало в последние годы.

В отчете отмечается лидерство Oracle на рынке CPM. Такой оценке вендор обязан продукту Oracle Planning and Budgeting Cloud Service, а также доле, которую занимают на мировом рынке классические решения корпорации. Респонденты агентства утверждают, что при выборе облачной платформы Oracle главными критериями были производительность, функциональность, гибкость, а также факт, что они используют другие продукты вендора.

Согласно исследованию, рынок облачных CPM-решений продолжает расти. При этом, по мнению Gartner, крупные разработчики систем для управления эффективностью организации пока имеют преимущество, поскольку позволяют анализировать не только финансовую, но и операционную эффективность. Однако, несмотря на господствующее положение на рынке, крупные вендоры столкнулись с вызовом — сейчас им необходимо непрерывно обеспечивать сразу два параметра: инновации и высокую удовлетворенность клиентов новыми для рынка виртуальными решениями. С этим связаны возрастающие с каждым годом инвестиции корпораций в облачные решения.

Исследователи подчеркивают, что самыми важными факторами, повлиявшими на рейтинг, стали легкость использования, а также способность платформы поддерживать множество финансовых процессов, в том числе планирование ресурсов, финансовую и операционную эффективность, финансовую аналитику. Кроме того, учитывались возможности решений для бизнес-анализа и открытость к интеграциям.

В новый отчет вошли решения: Oracle Planning and Budgeting Cloud Service (PBCS), Oracle Profitability and Cost Management Cloud Service and Oracle Enterprise Performance Reporting Cloud Service для подготовки и закрытия финансовой отчетности.

ГК «КОРУС Консалтинг» имеет в своем активе подтвержденные специализации по внедрению решений Oracle для финансовой отчетности, а также отраслевые специализации — нефть и газ, оптовая торговля и дистрибуция, потребительские товары, аэрокосмическая и оборонная отрасли.