Задать вопрос эксперту

Задать вопрос
эксперту

Мария Бар-Бирюкова

заместитель генерального директора

Скрыть

Светлана Вронская

директор по маркетингу и PR

Свяжитесь с нами!

+7 (812) 677-56-90

+7 (495) 647-50-46

Светлана Вронская,
директор по маркетингу и PR

«КОРУС Консалтинг» помог перенести данные SATO в российский ЦОД

14 декабря 2015 г.

«КОРУС Консалтинг» помог перенести данные SATO в российский ЦОД

ГК «КОРУС Консалтинг» перенесла данные, используемые российским представительством финской инвестиционной компанией SATO в Microsoft CRM Online, в российский ЦОД на облачную инфраструктуру хостинговой компании Infobox. Теперь SATO может использовать информацию, хранимую в CRM-системе, полностью соблюдая требования законодательства Российской Федерации.

SATO – один из ведущих инвесторов в жилую недвижимость в Северной Европе, владеющий 23 тысячами квартир в крупнейших городах Финляндии и Санкт-Петербурге.

В 2014 году SATO начал использовать Microsoft Dynamics CRM Online в головном офисе, а в начале 2015 года начал внедрение решения на той же платформе в своем российском представительстве. Партнером по внедрению была выбрана ГК «КОРУС Консалтинг», обладатель наибольшего количества реализованных проектов на облачной версии CRM-системы Microsoft в России.

С помощью CRM петербургский офис SATO смог консолидировать информацию о клиентах, квартирах, договорах аренды и обращениях клиентов в едином решении, а также повысить скорость заключения договоров аренды и выставления счетов, обеспечить оптимальную организацию работы с обращениями и оперативно формировать управленческие отчеты.

В ходе развития проекта был автоматизирован процесс работы с дополнительными услугами для арендаторов. Теперь в CRM-системе специалисты SATO могут заключать не только договоры аренды, но и договоры на оказание дополнительных услуг (уборка помещения, организация мелкого ремонта, услуги химчистки и пр.). Блок отчётности по работе с дебиторской задолженностью и выставленным счетам был существенно расширен по результатам собранных отзывов пользователей. Это позволило компании быстрее выставлять счета, отслеживать достоверность и своевременность предоставляемой информации, а также снижать процент задолженности по оплатам клиентов.

Для того чтобы соответствовать требованиям законодательства о хранении персональных данных российских граждан на территории страны (ФЗ-242), который вступил в силу 1 сентября 2015 года, SATO приняла решение о переносе данных в российский ЦОД.

Для размещения CRM-системы хостинговой компанией Infobox были предоставлены облачная инфраструктура и программное обеспечение Microsoft в аренду. Infobox - один из участников партнерской программы Microsoft Cloud OS Network, объединившей ведущих хостинг-провайдеров России, которых рекомендует Microsoft своим заказчикам и партнерам для реализации облачных решений.

«Как иностранной организации, работающей на территории другого государства, нам важно максимально точно соблюдать все требования законодательства, особенно если они касаются такой чувствительной информации, как персональные данные граждан. Используя мощности Microsoft Dynamics CRM, размещенные в российском дата-центре, мы по-прежнему имеем возможность пользоваться всей функциональностью одного из лучших международных CRM-решений и, одновременно, обеспечивать полное соблюдение правил работы в России с юридической точки зрения», - подчеркивает Йоханна Пуранен, генеральный директор компании SATO в России.

«Для того чтобы Microsoft Dynamics CRM стала доступна в российском облаке, мы специально разработали автоматизированное решение для развертывания системы в облачной среде Microsoft, которую предоставляет ряд российских ЦОДов. Благодаря ему, у нас есть возможность оперативно и без малейших потерь информации перенести данные любой компании, использующей облачную CRM-систему Microsoft, в дата-центры в России, что и было сделано для SATO», - комментирует руководитель департамента CRM ГК «КОРУС Консалтинг» Мария Бар-Бирюкова.

«Данный совместный проект иллюстрирует новый этап отношений между участниками ИТ-рынка России, которые объединяют свои технологии, ресурсы и экспертизу для реализации проектов в новых условиях, продиктованных изменениями в законодательстве Российской Федерации», - говорит генеральный директор компании Infobox Алексей Бахтиаров.