СПб +7 (812) 677-56-90    МСК +7 (495) 647-50-46 EN

«КОРУС Консалтинг» завершил автоматизацию компании «ЛогИнУрал», еще одного 3PL-оператора Свердловской области

26.01.2009

«КОРУС Консалтинг» завершил проект по автоматизации деятельности распределительного центра (РЦ) компании «ЛогИнУрал».

ООО «ЛогИнУрал» (http://www.loginural.ru/ ) было создано 22 мая 2006 г. как компания, нацеленная на предоставление 3PL-услуг на территории Свердловской области. Осуществляет деятельность на нескольких складах, в том числе на складе класса «А» общей площадью порядка 16 тыс. м кв. и ёмкостью более 23 тыс. паллетомест.

Предприятие предлагает полный цикл складских и транспортных услуг. Создание в кратчайшее время широкой сети филиалов в крупнейших населенных пунктах Свердловской области позволило «ЛогИнУрал» значительно расширить географию (свыше 80% территории области) предоставления услуг.

ООО «ЛогИнУрал» заняла первое место в Топ-листе «Транспортно-логистические компании», опубликованном в журнале «Деловой квартал» (г. Екатеринбург), по основному показателю ранжирования, а также по объему грузоперевозок в первом полугодии 2008 года (http://dkvartal.ru/magazines/dk-ekb/2008/n32/top-list).

Выбор системы управления складом — Manhattan Associates ILS.NET — был определен, прежде всего, её функциональными возможностями и опытом «КОРУС Консалтинг» в реализации складских проектов для 3PL-операторов. Внедрение началось в июне 2008 года.

«ЛогИнУрал» выбрал нашу компанию партнёром по внедрению потому, что мы смогли продемонстрировать свои компетенции и вселить уверенность в успешный результат. Сложившиеся между нашими компаниями отношения способствовали завершению проекта в срок и с отличными показателями», — рассказал Вячеслав Закусилов, заместитель директора направления «Логистика» «КОРУС Консалтинг».

В рамках проекта были автоматизированы основные процессы склада и проведена интеграция WMS-системы с учетной системой компании «ЛогИнУрал» — 1С.

Сейчас в WMS-системе работают 40 человек в смену, количество SKU достигает 700.

Особенностью внедрения стала потребность учёта характеристик товаров, с которыми работает «ЛогИнУрал» — это продукция, критичная к срокам годности, и алкогольная продукция. Manhattan Associates ILS.NET позволяет учитывать и своевременно отгружать тот товар, сроки реализации которого истекают в первую очередь или наоборот, для которого предусматривается промежуточное хранение.

«WMS-система от Manhattan Associates позволила увеличить эффективность хранения более чем на 50% из расчёта на 1 м кв. склада, а скорость обработки грузов — вдвое. Современные возможности автоматизации процессов также позволяют значительно сократить количество занятых на складе сотрудников. Это не только оптимизирует затраты, но и снижает риск появления ошибок, которые в основной своей части обусловлены человеческим фактором», — прокомментировал результаты внедрения Эмзар Гимаев, генеральный директор ООО «ЛогИнУрал».

Дополнительная информация:

– Татьяна Атанасова,
руководитель отдела
корпоративных коммуникаций
компании «КОРУС Консалтинг»
тел./факс: +7 (812) 324 2457
e-mail: TAtanasova@korusconsulting.ru
www.korusconsulting.ru

Клиенты

ЛогИнУрал – Реализованные проекты

«ЛогИнУрал» – 3pl-оператор, предоставляющий полный комплекс услуг по ответственному хранению товаров и транспортно-экспедиционному обслуживанию грузов на территории Уральского региона. Реализованные проекты Автоматизация склада на...

Продукты

Manhattan SCALE

Гибкая и надежная WMS-система на платформе Microsoft.net, обеспечивает комплексную автоматизацию всех складских...