«КОРУС Консалтинг» и Россельхознадзор рассказали об особенностях внедрения ФГИС «Меркурий»

5 сентября 2017 г.

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» при поддержке федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) провели второй семинар «Вопросы практического внедрения ФГИС «Меркурий», на котором обсудили опыт использования государственной информационной системы на российских предприятиях.

Согласно изменениям в 243-ФЗ, с 1 января 2018 года все участники рынка ветеринарной продукции — производители, дистрибуторы и ритейлеры —, должны быть подключены к ФГИС «Меркурий», компоненту информационной системы «ВЕТИС», которая обеспечит прослеживаемость поднадзорных Госветнадзору товаров на территории ЕвразЭС.

Большая часть встречи, посвященной нюансам выполнения новых требований регулятора, была посвящена дискуссионной сессии вопросов и ответов, которую вел заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

В рамках семинара специалисты «КОРУС Консалтинг» рассказали о собственном интеграционном решении «iDocs®: Ветеринария», которое обеспечивает автоматизированную передачу данных о производстве, перемещении, сертификации ветеринарных продуктов из ERP-систем предприятия в ведомственные системы контроля. Решение обеспечивает автоматизированный обмен данными между учетной системой компании и ИС «Меркурий». При этом решение поддерживает более 20 процессов учетной системы и охватывает все типы данных, которые участники рынка должны передавать в государственную информационную систему.

«Разработка специализированных решений, которые позволяют российским компаниям соответствовать последним требованиям регулятора — один из наших важнейших бизнес-приоритетов. Многие российские ритейлеры и дистрибуторы алкогольной продукции используют еще одно решение “КОРУС Консалтинг” для бесшовной интеграции учетной системы компании с государственной информационной системой — ЕГАИС. Учитывая этот опыт, а также огромный интерес рынка к новому «iDocs®: Ветеринария», мы планируем и дальше инвестировать в создание технологических решений, которые помогают выполнять требования регулирующих органов в самые сжатые сроки», — подчеркивает Наталья Семичастнова, заместитель генерального директора ГК «КОРУС Консалтинг».